高台县教育信息网
阜沙镇进行小学五年级科学实验操作考核
2019-11-08 621   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

  为了全面推进素质教育,检验学生科学实验操作水平,促进学生科学实践能力的提高。5月10日上午,阜沙镇进行小学五年级科学实验操作考核。

  为了组织本次考核,阜沙镇根据市教体局文件精神科学制定了考核方案,由教指中心的徐瑞钦副主任和梁柱福担任镇考核组的正、副组长,各学校成立了相应的考核小组,同时制定了学校的细化考核方案,由各小学校长担任本校主考。为了更加科学、客观评价各小学科学实验考核的成绩,阜沙镇在考核前一周召开了考务会议,详细解读了考核方案并做了具体安排,同时抽调初中的理化教师作为评委,以保证公正性。

  考核前1小时,镇教指中心在每所小学随机抽出两组共48名学生代表学校参加镇统考,由理化教师组成的评委分成两组考核。这次科学实验操作考核的主要内容有:使用天平测量物体的质量、水的过滤等六个实验考核项目。由于各学校、教师高度重视实验工作,平时认真扎实训练,学生们在考核中沉着应考,熟练操作,进展顺利。

  考核当天,市电教站陈开枝老师带领的实验考核巡视组到阜沙镇中心小学现场巡查和指导,巡视组领导对镇校科学的组织和学生们的实验操作过认真熟练的结果,给予了高度的赞扬。

  一直以来,阜沙镇高度的重视科学课和科学实验操作,致力于从小培养学生严谨的科学态度和实践创新的精神。

  

  

  



日期归档