高台县教育信息网
南朗镇中心幼儿园举行首批公益普惠性幼儿园揭牌
2019-11-07 790   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作动态

  9月29日上午,中山市南朗镇首批公益普惠性幼儿园颁牌仪式在南朗镇中心幼儿园举行。南朗镇党委委员文庆华出席活动并做了重要讲话,南朗镇教育事务指导中心余玉辉主任、全镇幼儿园园长20多人参加了揭牌仪式。

  一早,南朗镇党委文庆华委员在镇教育事务指导中心余主任一行的陪同下到南朗镇中心幼儿园看望基层师生员工及了解了开学工作,并参加中心幼儿园公益普惠性幼儿园揭牌仪式,同时为本镇首批14间公益普惠性幼儿园颁牌。根据相关文件,本镇14间公益普惠性幼儿园2016年已获得市、镇财政给予补助共七十万多元。补助资金主要用于提升普惠性幼儿园教师待遇及改善办园条件,惠及2600多名在园幼儿。

  公益普惠性幼儿园建设是中山市惠民工程项目之一,2015年我市出台了《公益普惠性幼儿园的认定和管理办法》,是促进学前教育公益、普惠发展的一项重要举措,力求为市民解决“入园难”、“入园贵”的难题。公益普惠性幼儿园特质是面向大众、收费合理、办学规范、质量有保障,具有公益性质的幼儿园,将在稳定幼儿园收费、进一步规范幼儿园管理、保障教职工待遇、稳定教师队伍、提高保育教育质量等方面起到较好的示范和带动作用。

  撰稿人:孙伟灵  校对人:王维 撰稿单位:中山市南朗镇中心幼儿园

  

  

  

  

  

  

  

  



日期归档