高台县教育信息网
3.开化“三抓”优化意识形态工作队伍建设
2019-10-31 1200   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高效课堂

开化县教育局加强对党员和领导干部的教育培训和教师思想工作,增强了他们的责任心,提高了政治意识。按照理想,道德,扎实知识和仁慈的“四个都有”标准,提高了教师的政治敏锐性,政治眼光和掌握思想工作的能力。

首先是学会学习武装思想。以学习型党组织建设为平台,将“两学一做”学习教育结合起来,思想工作是党的建设和政权建设的重要组成部分,认真做好思想教育工作。和干部职工理论研究。充分利用“钱江源夜校”,校长每月例会,机关季度例会,“国家公园自学”教育发行《全县教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作要点》(主席委员会[2017] 7号)论坛,钱江源论坛报告以个人自觉学习等方面的形式,体现了党的十九大等重要会议的政治理论精神,廉政建设,教育现代化,教育改革与创新,教育政策等专项研究,不断提高党员干部的理论修养,文化养护和商业素养。

二是抓培训,提高素质。通过分层次,有针对性和连续性的培训,我们将改善教育体系的工作作风和纪律,提高教师的品德,党员干部和教职工的水平。我们高度重视班主任队伍的建设,在县内组织700多名中小学班主任进行为期一周的培训。邀请知名德育专家学者对全体学生进行概念指导和方法指导,安排全县三名优秀班主任分享教育经验;组织班主任知识测验,并将家庭式的家庭培训和家庭访问纳入考试,以测试培训结果。抓住班主任,老师要形成微信小组责任落实和工作标准培训,激发正能量,在家长和学生中发挥领导作用。

三是抓示范,发扬最美。根据县委宣传部的统一部署,我们积极推荐“最美丽的开化人”和“全州最美丽的人”,突出“好人有好消息,好人”的价值取向。有功”。县教育局开展了第三届“最美丽的老师”评选活动,银坑乡的基础学校徐书芳被评为“ Chen州市最美丽的教育家”,培植学校的王卫红获得提名奖。 “ Chen州市最美丽的教育家”。在中学里,张学梅被选为浙江省的“好奉献”。开化市教育事业所开办了25名“最美丽的老师”和“美丽的老师”。通过谈论周围的人并谈论周围的事情,我们为道德树立了新的标杆,以便教师和学生可以从他们的榜样中学习,追赶目标并促进积极的社会能量。为了加深对所有人的志愿服务,自2013年以来,该县建立了志愿组织,以参加特殊文化服务团队,小红帽流动服务团队和一分钟的公益圈子。组织了500多名志愿者参加了国际铁人三项精英赛,钱江源国家公园马拉松赛,世界青年和女子小金属球锦标赛,并建立了省级示范文明县。



日期归档