高台县教育信息网
市教育局组织召开年第二季度全市教育局长工作例会(扩大)
2019-10-28 932   来源: www.gtxjyw.com   作者: 活动报导

从3月到8月的3月到8月4日,市教育局在2015年第二季度组织了一次全市教育主管大会。本次会议的主题是总结和交流上半年的工作,并计划下半年的工作思路。各县(市,区)教育局局长,部门负责人,教育局局长,办公室主任,市政府负责人出席了会议。

会议征集了与会者对两个文档《关于加快发展现代职业教育的实施意见》《关于深入推进中小学育人工作的指导意见》的初稿的意见,并进行了讨论和交流。各县(市,区)的教育主管交流了上半年工作重点和下半年工作思路。市直学校长介绍了最近的主要任务,市教育局领导在下半年部署了在线工作。

徐朝金主任在肯定上半年工作的同时,指出目前我市的教育补习和整顿工作仍然有限,教育质量不稳定,课程改革不力,招生工作不规范,干部教师交流阻力大,校园文化不明显。存在许多问题,例如私人项目的进度不理想,教师的品德和气质问题以及教育现代化的过程不理想。他强调,有必要高度重视当前发展进程中存在的问题,以问题为导向,积极计划下一步。

徐朝进在对下半年工作的回应中指出,按照“加强实施,精益求精”的要求,凝视目标,遵循规则,全面弘扬先进教育理念。根据评估要求执行评估,并确保完成年度任务。在课程改革方面,有必要全面推进和深化义务教育,通识教育和中等职业学校课程改革;在质量提高方面,有必要结合学校的实际质量,召开高考质量分析会议,组织一次高考经验的体会,并利用高质量和大数据,加强多方合作,形成质量协同效应;在项目推进中,在建项目需要进度和质量保证,同时结合“十三五”规划,按照现代化要求加强项目规划。我们必须坚持因地制宜,加强文化氛围,加快制定学校章程,进一步促进美丽校园的创建。在队伍建设上,必须坚持“三个严格,三个现实”的要求,坚持打好教师职业。文化知识考试组合拳,加强学校秘书和班主任的建设,组织市直学校第二轮后备干部选拔,特级教师选拔,中小学校长分级培训,提拔教师交流,增加教师带薪导师的行为。补救措施;在教育安全方面,“百万”家庭访问,校园周围环境,不必担心工程专业学生的饮食,反恐等现实地就位,高度重视学生的心理健康问题,一起打起家庭学校,护送学生健康成长。

徐朝进还要求所有地方学校在市直学校的中层干部培训,第三十一次教师节和教育大会,校企合作会议,市学校长论坛,市发展中做好工作。评估以及年度活动的筹备和推广,例如教育专项研究,建立全国文明城市以及对教育现代化进程进行监督。



日期归档