高台县教育信息网
8.开化县教育局举办首届教师教育教学论坛
2019-10-26 1478   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

该论坛的主题是“交流,学习和改进”,主题是“在新的课程改革理念下如何提高学生的学习兴趣”。六位老师专注于主题和在教育和教学过程中如何调动学生的学习。兴趣,师生之间的互动以及教室已经成为学生学习的天堂和教育教学的其他方面,进行了深入的讨论和交流。每位老师都根据自己学科的特点,结合自己的教育和教学经验,每位老师都以自己的风格,逼真而精致的论据不时赢得观众的掌声。

在会上,开化县教育局副局长成立恒充分肯定了教育教学论坛的这种教学研究形式。他强调,以教师教育和教学论坛的形式开展的学校教研活动,有利于教师之间的相互交流和相互学习。共同提高学校教师整体素质的有效途径值得推广。但是,在激发学生学习兴趣的过程中,应遵循学生的心理规律,尊重学生的认知习惯。激发学生学习兴趣的关键在老师自己的手中。可以使用情境教学法和合作探究式学习法等多种教育和教学方法,并可以使用多种媒体手段激发学生对学习的长期兴趣。我希望每个人都能成为一个有责任感和洞察力的好老师。

与会教师一致认为,论坛根据新的课程概念精心选择了主题,并认真交流了不同教育方法的思想,以解释如何提高学生的学习兴趣。它充分展示了学校对新课程的探索,新教学方法的亮点以及教学和研究风格。它在学校的骨干教师中发挥了领导作用,是实施“科学研究,教育,研究和科学研究”的有效途径。 (方金菊)



日期归档