高台县教育信息网
98.龙游县“三看”巩固无证幼儿园整治成果
2019-10-24 913   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

龙游县于2015年通过了集中整顿,对无证公园进行了清理整顿,实现了“零公园”的目标。 2016年,为进一步巩固无证园区整改成果,防止反弹或新增,对无证园区整改进行“审核”。目前,该县没有无证幼儿园。

第一个是实时跟踪,它是定期“回头”的。建立全县无证园区整改跟踪制度,巩固无证花园整顿的有效性。该县的无证公园将每月通知一次。每个司法管辖区的幼儿园干部将是具体的工作联络人和负责人。他们会密切留意辖区内私人公园的情况,防止“无证公园”反弹,并定期向教育局报告。每月进行监督,每月报告,巩固整改成效。

第二个是日常管理指南,有时是“回头看”。龙游县教育局利用一切机会与幼儿园取得联系,偶尔检查原无证园区是否已按规定进行整改,是否有新的无证园区,是否有新的建设(改扩建)但尚未批准。等违规行为。并积极参加全县幼儿教育大会,等级考核,监督评估,年检等指导工作,加强对幼儿园的政策和法律宣传,特别是指导恢复原状的未认证园区依法建立园区。规范公园的运营意识。

第三是关键领域,通常是“往后看”。在整治过程中,出现了一两个“重点领域”。尽管在乡(镇)和教育局的联合整治下已顺利停业,但为防止停车者重新启动炉灶,无执照办公室的现象有所回升,龙游县教育局组织了相关工作。人员定期检查未通知的访问,进行跟踪并及时了解第一手情况。同时,要求该县的园丁树立依法治园的意识,共同抵制无证花园的现象,并修建防护墙,以防止无证公园反弹。



日期归档