高台县教育信息网
7.开化县三措并举落实农村义务教育学生营养改善计划
2019-10-23 628   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育改革

近年来,开化县已采取措施实施农村义务教育学生营养改善计划,确保“帮扶”,确保党和政府的温暖掌握在每个学生的手中。设立了义务教育学生营养改善计划,“德国计划”和“人民心计划”,作为“优质计划”和“阳光计划”,促进了教育的教育和公平性以及教育的可持续发展。 2013年,营养改善计划对学生进行了补贴。 2017年,营养改善计划共资助9800多名学生,占491.4万元。

一是完善工作机制。一是县政府成立了义务教育经费保障机制改革领导小组。第二,县教育局建立了学生资助管理中心。第三,学校成立了学生援助工作领导小组,家庭经济困难学生鉴定小组,并制定了规章制度,如《家庭经济困难学生认定办法》《学生资助档案管理制度》。

二是完善鉴定程序。为了准确识别获奖者,我们将积极探索“两评一公”制度,即在学生申请后,由班主任和年级组进行初试。初步检查后,工作组将针对家庭经济困难对学生进行审查。审查后,将审查该审查。人员应签署并公布审核摘要表,宣传时间不得少于5个工作日。

三是实行统一餐。根据《浙江省人民政府办公厅关于实施农村义务教育学生营养改善计划的意见》(浙江政发[2012] 30号)的要求,为使学生在学校就餐时可吃到美味可口的热饭,该县义务教育学生的营养餐补贴采用了学校食堂直接喂养的方法。为了保护受助学生的身心健康,防止受人为因素歧视学生的现象,我县义务教育中小学实行同餐。



日期归档