高台县教育信息网
897.我市召开全市校园及周边安全工作会议
2019-10-19 1097   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高中课堂

会议认为,在市委,市政府及各级有关部门的共同努力下,赣州市的校园安全工作得到了持续,有力的推动,总体形势稳定,形成了一系列校园及其周边地区的有效工作机制。安全打下了坚实的基础。但是,也有必要清楚地了解到,沧州市校园内仍然存在着很多隐患,需要加强安全监管,教育相对缺乏,调查或调查现象不经常发生。

姜一波指出,暑假期间天气炎热,台风频繁。这是校园安全事故的频发时期。各级各部门要高度重视,充分认识学校安全工作的紧迫性。一线安全第一,认真吸收事故教训,把握矛盾,从隐患调查开始,推进薄弱环节,找出事故根源,全面落实学校安全各项措施,坚决遏制安全事故高发。要加强学生的交通安全,防洪安全,学校卫生管理,安全保障和学生心理健康教育;要加强领导和协调推进,努力把沧州市的校园安全工作提高到新水平,增强责任意识,建立责任体系。我们将认真提高思想意识,严格履行工作职责,共同努力,进一步加强稳定工作,为在和平,警惕,尖叫,防止微缩时的危险做好准备。持续时间并确保安全。

罗卫红主持了会议,并对下一步校园安全工作提出了要求。她要求各地,各部门迅速贯彻会议精神,统一行动,加强责任,认真开展工作。特别是要做好学生交通安全,学生防水教育,学校食堂卫生等重点工作。我们必须迅速组织行动。

会上,市教育局局长徐朝进致辞并介绍了上半年学校安全工作的措施,问题和建议,并就实施学生交通安全工程起草了意见。对此情况进行了说明。

市公安局,水利局和食品药品监督管理局的负责人报告了校园安全,学生防洪和食堂卫生的情况。

?市校园及周边安全工作领导小组成员,县(市,区)政法工作,政府教育工作,县(市,区)教育局,水水利局,公安局负责人60其余群众参加了会议。



日期归档