高台县教育信息网
66.衢州中专五措施强抓安全工作
2019-10-17 653   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

一是抓好校园安全维护。寒假期间,更换学校的南大门花岗岩,更换食堂中的旧电表,重新布置配电箱;完成录音和广播教室,设计师的工作室装修,完成风雨操场和看台网络的维护;完成食堂锅炉,教学楼的地下渗漏维修。

二是举办各种安全教育。发送短信提醒学生注意学校的预防措施,强调交通,财产和人身安全;安排周末学生护送,以确保学生离开学校,返回关键地区和关键位置的安全。加强H7N9禽流感安全防护教育。以窗口,早会,班会为载体,开展禽流感安全防护教育。实施“安全寒假工作”。使用安全教育平台,以观看安全教育视频和反欺诈能力测试为起点,增强学生的安全意识和反欺诈意识,作业完成率为93.47%。

第三是开展学校安全调查。学校对教学楼,食堂,学生公寓,培训实验室,运动场馆和教育教学设施中的安全隐患进行全面调查。列出调查中发现的问题的详细问题,安排相关负责人员,在有限的时间内纠正并消除潜在的安全隐患。

第四是确保食品安全。严格执行食品采购制度。根据H7N9禽流感防控的严峻形势,总务处结合校董会管理委员会,对食堂进行了例行卫生检查,并对职工进行了健康体检,证实活禽因为无法购买鸡鸭。

第五是规范安全队伍。进一步加强校内外警卫,值班和安全巡逻制度,明确工作职责,落实“三防”建设,开展“保护学校安全园区”检查,逐步签订安全责任书,落实安全责任,并确保校园安全。



日期归档