高台县教育信息网
678.江山:开设学生“奖励自选超市”
2019-10-16 975   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基简报教育教学

“哇,太好了,我必须为之奋斗.”最近几天,自江山市四所中学实施“自选奖励”机制以来,学生们努力工作并赢得了进入“奖品超市”。兑换奖品的机会。

为了实施这一机制,四渡初中也做好了充分的准备。在学校成立之初,学校向每个班级发送了一份调查表,以调查学生的日常需求,学生的等待意愿,并根据愿望清单进行排序。从书包到篮球,再到笔,笔芯,橡皮,书本和一些有趣的教育玩具,灯,玩偶等,各种奖品。为了使每个学生在学校期间都能获得各种奖励上课时,将学生的日常成绩授予奖励卡,包括“保证卡”,每个星期将个人成绩保存到自己的手中。有了银行存折,学生可以带着自己的奖励卡进入“奖励超市”,选择自己喜欢的物品。

这所学校的校长说,超市的部分奖励是通过学校的开源和减少支出来节省的,例如在线购物,购物和其他措施。另一部分是校外的捐赠和兄弟俩的捐赠。自“特选超市”开业以来,100%的学生获得了福利,参观了超市并选择了奖品。

据悉,过去一年,江山市教育局为农村学校教师的工作和生活实施了“五项工程”。许多学校都从中受到启发,他们试图实施许多措施来照顾和照顾学生。在“奖励自我选择”的情况下,对学生动机的影响更加明显。



日期归档