高台县教育信息网
87.龙游搭建“三个平台”积极开展“体验式”教育
2019-10-16 667   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力运行流程

首先是建立校园实践基地。每所学校将校园的草坪分为几块,作为绿色的实践基地,并得到每个班级的认可和维护。负责保护区的卫生,除草,浇水和施肥,一些班级种在树上,花朵上等。此外,一些学校还设立了勤工俭学部门,并成立了志愿者小组,为学生提供职位和机会,使他们有机会体验该职位的生活,从对“实现”的经历中获取意义,形成内省教育的概念。

二是“岗位交流”体验生活。每所学校都引导学生在周末拜父母为师,并学习烹饪,使用和维修家用电器等技能。大多数学校都邀请家长参加学生活动,营造协调的家庭氛围并促进家庭美德。在炎热的夏天,我与父母交换了“我要成为一个家庭”的活动,每天安排三顿饭,用来帮助父母购买食物,做饭,整理房间,洗衣服,记录家庭开支并体验父母家务。艰苦的工作,以及抚养孩子的艰辛。经过一系列的“交流后”活动,学生逐渐认识到自己的成长与父母的努力密不可分,并学会了感恩和回报。

第三是参加社会实践活动。社会实践活动是学生智力和能力发展的重要来源。每所学校都根据学生的特点积极地为他们提供实用的职位。例如,养老院为老年人提供工作,许多公司为学生提供体验式实习。通过深入的社会活动,学生发现问题,思考问题并找到解决问题的方法。他们在实践中真正培养动手,沟通,社交和分析能力。



日期归档