高台县教育信息网
落实实践教学将课堂搬到实习基地
2019-10-14 848   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

最近,江山职业技术学院农业经济专业十一年级的所有学生都跟随园艺专业老师的学习,将班级移至校企合作培训基地。江山凤鸣果蔬专业合作社,听取了实习基地园艺专家的演讲。

江山市凤鸣果蔬专业合作社是一家集蔬菜种植,栽培,包装,销售为一体的农业专业合作社。它促进了蔬菜产业的规模化,标准化,科学技术发展,并应用了高产节水灌溉,高效生态栽培和循环利用。利用先进技术,主要生产芦笋等园艺植物。在凤鸣果蔬实习基地,学生们听了基地园艺专家《芦笋生产技术》的演讲,并听了园艺专业老师《园艺栽培技术》的演讲。通过这种实践教学,每个学生都可以对园艺设施有深入的了解,可以学习种植技术,并将课堂理论与实践紧密结合。

据悉,江山职业技术学院非常重视实践教学,并利用该项目在学校建立了各种专业的教学实践基地。同时,通过校企合作,建立了各种专业的校外实习基地。其中,江山凤鸣果蔬专业合作社是学校农业经济专业和园艺专业校外实习基地之一。这次,班级将被转移到实践基地教学生,使学生可以更快,更敏感地学习专业知识和专业技能。



日期归档