高台县教育信息网
67.鞍山:当老师的不讲操守将受处分
2019-10-13 1263   来源: www.gtxjyw.com   作者: 国培计划

简报中宣布的五个典型案例是:鞍山市一名初中校长组织了四年级三个班级的大部分活动,班主任提供了课程,违反规定的同学近一个月。在学校接受教育和行政检查。小组当场核实,校长被撤销行政职务,参加补习班的老师受到惩罚;一所中学的四名教师参加了校外有偿辅导班,一些教师收到了学生家长的礼物,两名教师被解雇,两名教师受到行政处罚;中学的英语老师会组织学生在自己的家中检查英语,并受到行政记录,撤销教师资格,终止雇佣合同以及拒绝其他学校的处罚;小学的班主任为每个学生收取清扫费和运动费。纸费共计50元。尽管该费用是由上级委员会收取并保留的,但它违反了教育局的规定,并受到行政处罚。一位小学老师要求学生在黑板上抄写问题,并认为学生已经抄写并没有认真重写,在学生拒绝后,老师把它叫到水屋批中,并给学生踢打,打孔。鞍山市教育局核实后,对他进行了行政记录,撤销了班主任,其书面检查被保存在他的思想档案中。

作为老师,您必须保持职业道德。鞍山市教育局在通知中要求,所有教师均应以举报的典型案件为指导,不得组织混乱,任意指控,不得嘲讽,讽刺,体罚或体罚。伪装,不允许接收或接受学生。父母的钱,不允许参加学生和父母的宴会,不允许穿着与老师的身份不符的衣服。 (完)



日期归档