高台县教育信息网
76.衢江区学校三举措防范校园欺辱
2019-10-12 1131   来源: www.gtxjyw.com   作者: 家长学校

为了落实李克强总理关于校园暴力频发的重要指示,建设安全的校园,美丽的校园和幸福的校园,潜江区学校的三项措施防止了校园暴力和欺凌行为。

首先是建立预防领导小组。成立了一个防止校园霸凌的团队,由学校负责人,政治教育部,团委和学生会的有关部门领导。该工作小组是在领导小组下设立的。政治教育部主任是工作组的负责人。成员由班主任,德育导师,安全官员和学生会成员组成。

二是开展一系列预防活动。用国旗说话,上课,上课报刊,校园网,校园广播等平台宣传“校园应该是最阳光,最安全的地方。校园暴力频发,不仅伤害了未成年人的身心健康,而且也影响着社会道德底线的“指导精神”。通过心理咨询中心开展心理健康教育和心理咨询活动,通过举办主题班会等形式弘扬社会主义的核心价值观。按照学校的规章制度,我们将加强对学生的法律教育,坚决遏制无视人类尊严和生活的行为。

第三是建设预防性设备设施。通过投资,我们为平安校园建立了一个数字覆盖系统。所谓的“眼睛的眼睛”是指使用数字设备在教室,走廊,饭店,培训室,运动场和其他地方安装监视系统。在预防小组的手机中,安装了“眼睛的眼睛”系统的客户端,打开了客户端,并从菜单中选择了相应的位置。场景出现在手机的屏幕上,可以及时发现并调节学生的行为。



日期归档