高台县教育信息网
江山市积极巩固深化“创强”成果
2019-10-06 687   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基动态

7月15日上午,江山市教育局在城南小学组织了一次市长(学区主任)会议。回顾并总结上半年的工作,并部署下半年的任务。会议强调,当前,江山市教育系统干部队伍要立足新的发展平台,积极深化“创实力”成果,不断提高综合实力,推动新一轮跨界发展教育。

今年以来,江山市教育系统工作进展顺利,取得了良好成绩。 6月底,该市被中国共产党浙江省委员会和浙江省人民政府正式命名为“教育强市”。上半年的主要成就体现在五个方面:第一,“创建强国”工作得到了进一步巩固和深化。二是全面快速推进了项目工作。第三,教育规划工作得到进一步加强和落实。第四个是“管理年”和“质量年”。 “活动的有效性已经开始显现。第五,教育服务的意识和水平得到了进一步提高和提高。

会议指出,“创造强大”的工作不是最好的,只有更好。下半年,我市要立足于“强国教育”新平台,以加深“创强”成果,集中各方力量而不懈努力,保持步伐且不失去动力。突出当前工作中的三个主要发展主题:首先,突出务实主题。在学区建设中,我们必须大惊小怪。在学校管理方面,必须将思维方式分为精细管理和深化法律管理。要积极对接上级政策,努力运作。第二,我们必须突出平衡主题。我们必须继续在教育经费,资源分配,教学和支持等方面向农村和山区薄弱的学校倾斜并加强他们的教育。要深化学校的援助工作,进一步发展学区的功能,促进学区与学区的均衡发展。第三,要突出和谐主题。要加强与政府部门的沟通,争取支持,形成协同效应。加强与父母和社会的沟通,优化教育服务,努力合作,赢得谅解。要通过荣誉和耻辱教育加强师德建设,加强对“名师”的培养和表彰,大力弘扬无私奉献,奉献爱心,热爱生命的主题。我们必须高度重视并做好校舍,食品,饮用水,学生班车等安全工作,积极营造师生安全和谐的环境。



日期归档