高台县教育信息网
9.省教育厅督导处叶向群处长督查江山市教育现代化创建工作
2019-10-04 597   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

4月9日上午,浙江省教育厅监察处处长叶向群一行一行来到江山,对江山市教育现代化建设进行了专项监督和指导。姜山,副市长毛正才等领导参加了座谈会。

叶向群在听了江山市建立教育现代化的报告后,传达了刘锡平主任对江山教育近年来的杰出成就和教育现代化建设的肯定和殷切期望。他说,江山教育有着坚实的基础。无论是义务教育的基本均衡县建设还是规范学校的建立,都可以被稳定,积极地征服。近年来,特殊教育,中等职业教育和高质量教育一直位居全省前列。希望江山市教育局能够接受现代化教育,打造江山教育品牌,努力实现百姓满意的教育。

叶向群强调,在实现教育现代化的过程中,江山应该成为领导浙西地区的领导者,领导者和开拓者。关于江山能否率先基本实现欠发达地区教育的现代化,他希望江山市委,市政府进一步阐明建立教育现代化的意义,确保优先教育的权利。进一步增加对教育的财政投入。在省政府最低标准的基础上,适当增加人均公共资金补贴;学校硬件建设将进一步加快,规划要做好,标准要严格控制,科学解决班级超标问题。进一步加强师资队伍建设,不断提高中高中职称的比重。优化教师,激励教师,促进城乡教育均衡发展。他认为,江山市委,市政府,江山市教育局一定会制定科学,合理,详尽的创作计划,并完成欠债省份基本教育现代化的工作目标。

会上,毛正才等领导进行了交流和讲话。



日期归档