高台县教育信息网
0.袁贵仁深入海南省高校农村考察教育 办学要体现特色确立比较优势
2019-10-03 1444   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

袁贵仁在海南大学,海南师范大学和海口经济职业技术学院边走边听了学校领导的汇报。他不时询问学校情况。在海南大学,“热带生物资源部和教育部教育部重点实验室”中,他说:“学校必须体现自己的特点,并在国内具有自己的比较优势,例如热带生物资源,袁贵仁在海南非常感兴趣地参观了海洋多样性与生物技术博物馆。听说有30万人,特别是中小学生来参观博物馆,袁桂仁说:“你做得很好!这对年轻人来说是一个很好的认识,是和谐发展的观念海口经济职业技术学院是一所职业学院。袁桂仁对学校领导说:“专业教育必须注重市场需求,注重能力发展,付出代价。重视学生就业,全心全意为经济社会发展服务。”?

袁贵仁一行还参观了三亚市天都镇国立中学,天都镇中央小学和陵水县里安镇灵子村小学。他们进行了亲切的交谈,并与校长和老师交谈。他强调,远程教育在提高教育教学质量,实现教育相对协调发展,维护教育公平方面发挥着重要作用。教师必须通过互联网学习并提高他们的专业能力。他建议可以促进与先进地区小学的合作,并改善互动。在检查过程中,袁桂仁询问了学费,入学和初中生以及学校的安全问题。他反复尝试提高老师的品德和业务能力;他必须高度重视学生的安全;政府实行“两免一补”后,不得收取任何费用。

2月28日下午,研究组参加了在海南举行的第三批高级自然教育活动座谈会,袁桂仁作了讲话。在谈到海南的教育工作时,他说:“海南省免除了农村义务教育,海南的教育呈现出加速发展的趋势。我希望为将海南的教育提高到新水平而作出不懈的努力! “ >



日期归档