高台县教育信息网
66.衢州市小班化教学改革试点工作第一次现场研讨会召开
2019-10-03 1560   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

会议分两个阶段进行。上午,参与者以不同的语言和数学方式观察了阳光小学的小班课堂教学和绘画,篮球,舞蹈和科学发明。随后,他参加了语言和数学学科组的教学和研究活动,并进行了互动交流。

下午,各县(市,区)就小规模教学改革试点工作的做法,经验和问题交换了意见。市教育局副局长陆文发表重要讲话。他指出:首先,我们必须放眼世界,与时俱进,把握时代潮流和当代教育的发展趋势。我们必须深刻学习和理解国家,省,市教育规划纲要精神,把握基础教育改革的发展趋势。漳州教育现代化的基本标志包括六个方面:国际化,标准化,平衡,小班化,信息化和专业化。小分类的精神包括三个方面:适应,多样化和个性化。最终目标是“带动每个学生”。第二是统一思想,提高认识,增强紧迫感和使命感,以促进小班教学。小班教学是深化教育改革和发展的必然趋势。这是全面实施素质教育的实际要求。这是城市跨越式发展的重要途径,也是教育发展过程中的分阶段要求。第三是明确目标,突出重点,认真执行《意见》提出的任务。根据《衢州市关于区域推进小班化教学工作的实施意见》的要求,我们必须为差距设定一个基准,根据当地情况调整改革,有针对性地促进发展,注重农村寻求实际成果,加强学习。促进。第四,要积极稳妥地推进小班教学改革试点工作的顺利实施。要加强对网络建设的领导,增加投入和变化条件,加强宣传氛围,保证小班教学改革试点工作的顺利开展。



日期归档