高台县教育信息网
4.衢州市地震科普馆开馆启用
2019-10-01 1771   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

9月21日上午,Qu州地震科学普及馆开幕式在Qu州中小学素质教育实践学校举行。浙江省地震局防震处处长徐刚,党委副书记,of州市教育局副局长兰水高共同揭开了地震科学普及馆的面纱。

副书记兰水高在讲话中指出,学校是人口稠密的公共场所,被国家列为防震减灾的“重中之重”。中小学应加强学生在预防地震和减轻灾害的科普教育中的责任感,使命感和紧迫感。他们要把预防地震的科普教育工作作为一项长期任务,予以高度重视,将学科教学与学生的社会实践相结合,定期组织学生参加实际学校的活动,以Qu州地震科普博物馆为平台。充分利用现有资源,开展各种形式的防震减灾综合实践活动,培养学生对防震减灾知识的兴趣和对社会进行“二次宣传”的能力,增强认识防震减灾,增强自救和互助能力。

Qu州市合格教育实践学校负责人主持开幕式。 of州市科技局科技合作与地震司,Qu州市地震应急救援志愿服务队和200名师生参加了开幕式并参加了相应的活动。

据悉,Qu州地震科学馆占地约300平方米,由三部分组成:第一部分是位于物理模型和图片展示区一楼的展厅,通过图片和展览展示加深您对地震知识的理解;第二部分是位于防空地下室的地震体验馆,通过它我们可以加深对地震知识的了解。地震经验和地震逃生经验,使我们亲身经历地震灾害,增强了逃避危险的能力。第三部分是楼梯走廊墙,设置了地震知识走廊。州地震科学博物馆集知识,兴趣和互动于一体。可以开展防震避灾的各种实践活动。有利于普及地震科学知识,提倡避震科学方法,传播科学逃生常识,指导青年学生掌握必要的自救,互助方法和手段,并加以推广。青年学生健康成长。



日期归档