高台县教育信息网
99.江山市积极开展打造“平安校园”活动
2019-09-30 947   来源: www.gtxjyw.com   作者: 课题研究

为了加强对校园安全工作的指导,可以有效地防止每所学校的安全工作。今年,江山市教育局利用快速便捷的信息网络系统,充分利用市内已建立的教育信息网络。在安全事故频发的时期,我们将针对学校安全工作提供有针对性的警告,提高学校安全预防的主动性。在此之前,教育局在这三个时期发出了三个安全警告,包括元宵节,学校开学和流感多发时期。教育局还要求学校向家长宣传安全警告的内容和方法,使家长可以积极参与儿童安全教育。

自今年年初以来,江山市教育局全面贯彻了省委,市委关于“平安浙江”,“平安江山”建设的决策安排,制定实施[0x9A8B ],成立了一个组织,加强了创建工作的领导,并定义了“安全校园”。 “制定报告,评估,鉴定和重新评估等标准和相关程序,以确保实现“通过评估和建筑安全促进建设”的目的。年初,教育局和学校签署了协议制定并实施了关于学校安全教育管理目标的责任书《江山市“平安校园”创建活动实施细则》,《江山市学校安全工作考核评估细则》,加强了对学校和学校安全人员安全工作的指导和评估,并计划了安全专业人员的知识培训。严格执行“一件事,一记录,一星期的教育,一个月的大调查,一个季节,一次反思”的安全工作例行制度。

目前,“安全校园”创作活动已在全市学校全面启动。各种学校已经利用校园网,广播,学校出版物和其他宣传位置,通过讲座,主题班和社区活动来进行防洪,交通事故预防,食物中毒,抗传染病,抗暴力和防火。在安全教育的其他方面,要根据当地情况组织安全演习,增强学生的珍爱生活意识,提高自救能力。



日期归档