高台县教育信息网
8.市工程学校多方位推进传统文化教育
2019-09-28 1445   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

为了积极弘扬优秀传统文化,进一步增强校园文化氛围,沧州市工程技术学校加强了对学生的传统文化教育。

首先是开展“中国经典”诗歌阅读比赛。 “朋友与经典之友”读书比赛在校园营造了浓厚的学习氛围,使学生领悟传统文化的魅力,感受优秀文化的精髓,弘扬中华民族传统,继承经典。中国文化。

二是建立特色文化墙。学校装饰教学楼的走廊,精心创造校园走廊的文化,设计和制造墙体文化《论语》,以便墙体可以“交谈”并让走廊“培养人”进一步推广并继承了中国传统的传统文化思想。沉默”的教育目的。

三是开展“孝”文化特殊教育活动。 “孝”是感恩的教育,“诚实”是诚实的教育。学校以“民族精神与理想信念教育”为主题,并以德育为核心,开展了散文,选拔,摄影等“发现我们周围的美”等活动。结合专业特征,开展“我为父母做些小事”活动,例如:设计动画图像,记住生活记录,做生日礼物以及其他与您的职业密切相关的想法,并植入感恩教育中的专业精神。

第四是践行社会主义的核心价值观。我们将利用微信,校园电视台,校园网,宣传栏,黑板报,校园广播等媒体发布核心价值观和内容,举办``文明风采''比赛,对雷锋志愿者进行培训开展核心价值实践活动。

第五是开展“我的中国梦”系列教育活动。在学校里,举行了“一起建立中国梦”的倡议。同时,举办“中国梦”主题演讲比赛,引导学生掌握“权力梦”的精髓,自觉将个人梦想与中国梦和个人成长联系起来。进步与祖国的未来发展息息相关,牢固树立了实现中华民族伟大复兴中华梦的理想和信念。

通过各种形式,学校不时让学生沉浸,启发和教育优秀的传统文化,以进一步弘扬和继承中华民族精神。



日期归档