高台县教育信息网
7678.江山市召开“高质量轻负担”教育实验工作推进会
2019-09-24 1993   来源: www.gtxjyw.com   作者: 规章制度

会议对进一步推进“高质量、轻负担”教育实验工作作出部署,并对新制定的《关于义务教育阶段学校推进“高质量轻负担”教育的实施意见》进行了解读。首批12个样本学校代表参加了江山市“优质轻负担”教育实验。[0x9a8b]。

去年六月,江山市被列为浙江省“优质、轻负”教育联系点,是赣州市唯一一个被列为“优质、轻负”的试点城市(县、区)。为此,江山市教育部门下定决心,采取措施,提高课堂效率,减轻学生工作负担,完善规章制度,完善硬件设施等,把课余时间还给学生,努力让学习成为一种乐趣。大多数学校都有自己的想法并想采取实际行动。他们倡导科学降低质量,提高课程实施水平,优化学生工作,推进校园建设,实施“质轻量”监控措施,促进“质轻量”。教育实验工作促进了教育的规范化、科学化和教育质量的全面提高。

江山市从大地方开始,到小地方看。在建立“优质轻负”教育样本评价体系的基础上,引入《江山市“高质量轻负担”工作公开承诺书》,打破常规,突出重点,不断贯彻新课程理念,全面巩固素质教育。结果。确定12个“优质、轻负”的教育样本学校,是提高有效素质教育的重要引擎,可以起到设置实验、项目驱动和典型引导的作用。

郴州市教育局卢文副局长就“优质轻负担”教育的必要性、可行性和可操作性提出指导意见。



日期归档