高台县教育信息网
大学生放弃高薪工作创业 招聘会上招同学
2019-09-19 1139   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

11月18日,在广东科技大学毕业生招聘会上,作为公司董事长的高级男学生陈良干成立了招聘同学,成为招聘会的一大亮点。 23岁的陈连干在下学期找到了一份月薪8000元的工作,但几个月后他就放弃了,并决定开始他对创业的热情。

忙着招聘,请同学来面试

“我现在正在面试,我稍后会回复你。” 11月22日下午,当南渡记者联系陈连干时,他正在公司办公室采访新人。在18日下午的招聘会上,他选出了20多名对双方感兴趣的学生。招聘会结束后,他赶到中山与客户见面,忙了两天。等到周末免费,根据招聘会上收到的简历,一位同学打电话采访。

因为他还住在学生宿舍,陈亮的公司办公室在学校附近租来。两个房间有40多平方米,月租金500元。当他最近忙于一个项目时,他有时会在办公室过夜。 “公司刚刚开始,这很难,但我们都做好了心理准备。该公司即将迁往西平,空间将更大。“

陈亮现状不仅是广东科技大学管理系的高级管理人员,也是广东小源传媒科技有限公司的董事长。该公司成立于今年6月,目前主要从事随着互联网的转型,各种项目的运作。该公司目前只有四名员工,包括他。由于发展需要,本月18日下午,作为董事会主席的陈良干前往广东科技大学毕业生招聘会招收学生并受到广泛的媒体关注。

QQ二年级销售第二年开设公司

陈连安出生于1992年。他来自广东省湛江市。他很瘦,有清晰的面部特征。他在湛江的一个普通家庭长大,他的第一次买卖尝试是通过互联网实现的。

“在高中的第二年,高中的QQ号码在学校很受欢迎。学生们互相竞争。我看到互联网上有高质量的QQ号码,有些只花了几块钱。许多网上购物被卖给同学,每个号码都可以赚几十美元,并且在那段时间里卖出了数百个QQ号码。“陈连干谈到了他的第一桶业务。

第二项业务是2012年军事训练的第一年。当时,陈连安发现东莞的电话卡交通非常昂贵。不过,湛江有一张10元500M的“流王”牌。他从家乡买了它,然后邮寄到东莞。他把它卖给了同学,每人卖了100多件。赚几十美元。

在大二的第二年,他开设了一家网络技术公司,专门从事大学APP的开发和运营。 “当时没有技术,经验严重不足,没有经济支持。很快我就做不到了。”

但是,他以前依靠大学生团体注册的校园微信公众账号,但他在学区。 “有超过10,000名粉丝。每次学校开学季节,周围的餐馆,美发沙龙和电信运营商都会发现这个号码要做广告。最单身的人可以获得数千元的广告费。“

放弃高薪工作,拉动投资,创业

经营微信公众账号和开设网络公司的经历为陈连干赢得了机会。今年1月,上海的一家网络公司招聘陈先生担任运营主管,并给他月薪8000元。陈连干在获得教师领导的同意后,前往上海工作。五个月后,他决定辞职。 “工作了几个月,我发现创业是我目前的真正兴趣。”

回到学校后,很快就有人跟他谈起合作。当时,老板想花50万元在东莞做家务O 2O。 “这是一个烧钱的项目。我说服他投资我的公司。我原本计划成为'大学标题'的公众号码,但发现它很难。后来我决定公司将驻扎在东莞并代表公司开展业务。“陈连干说,6自公司成立以来,已收到两份订单。其中一家是家居服装公司,公共号码经营和推广。公众用户数量为2.5万,向陈连干收费的公司收费40万元。

在大学期间注意练习。社会需求应用人才

陈连干是学校新闻中心宣传策划部主任和校友服务中心主任。他说,在大二那年之后,他的生活费用可以通过做小生意来自筹资金。 “每月花费三到五千元,主要用于沟通。”这些经历使他在学校成名。他经常收到这样的信息:“就在校园里,穿着白衬衫的人就是你。” ?“

作为一名有着丰富经验的资深人士,陈连安想对姐姐们说要在大学期间注意实践,现在的社会需要应用型人才。 “每个人都必须不断尝试各种行业,以确定他们感兴趣的东西。如果你没有线索,你可以选择跟随你的兄弟姐妹。一旦你决定做什么,试着坚持人们将在这一生中做一件事。好的,这太棒了。“

陈连干热衷于创业,但不鼓励他的弟弟妹妹创业。 “整个社会都有创业热潮,但创业是一件非常困难的事情。除了白天黑夜,没有周末,身体正在遭受痛苦,心理压力也非常大。”陈连干说,创业很多,决定必须由自己决定。一旦错误可能与公司的未来有关,公司就有员工,合作伙伴和周围的人。 “特别是大学女生,我不建议他们创业。”

现在人人都有创业的热潮,但创业绝非易事。在办公室里没有周末和过夜是很常见的。



日期归档