高台县教育信息网
人大招生就业处原处长蔡荣生案本月3日开庭
2019-09-16 1302   来源: www.gtxjyw.com   作者: 制度规定汇集

记者从南京市中级人民法院官方网站获悉,中国人民大学招生与就业处前主任蔡荣生涉嫌贿赂案将于9日在法院第一审法院审理: 12月3日上午30点。

蔡荣生2002年毕业于中国人民大学商学院。2005年至2013年,任中国人民大学招生与就业部主任。同时,他还是该校商学院的教授,并曾担任多家公司的独立董事。

2013年11月26日,网上热门传记蔡荣生从深圳带着假护照到韶关,想去加拿大拦截。第二天,中国人民大学纪律委员会副书记王健在接受媒体采访时证实了这一点。这件事不仅让蔡荣生自己倍受关注,也引起了媒体对高校招生制度的思考。

据了解,在中央检查组离开中国人民大学后,蔡荣生是第一位被确认协助调查的干部。负责视察学校的中央检查组组长陈继华指出,干部职工反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败建设中。和预防制度,特别是财务管理,领导干部的管理,自主招生存在薄弱环节。

2014年5月30日,南京市人民检察院发出消息,决定以涉嫌受贿罪为由逮捕蔡荣生。

2015年9月,南京市人民检察院宣布,该案件由江苏省南京市人民检察院向南京市人民法院提起。起诉书称,2005年至2013年,被告人蔡荣生利用其担任中国人民大学招生与就业部主任的职务,接受了请求,协助其他人招聘候选人,调整专业等,非法接受贿赂。依法追究受贿罪的刑事责任。



日期归档