高台县教育信息网
中山市民办教育办学成果推介会“梦想·我能”圆满落幕
2019-11-06 1020   来源: www.gtxjyw.com   作者: 检查通报

  2017年11月25日,由我局主办的中山市民办教育办学成果推介会“梦想·我能”在全民健身广场如期隆重举行,省教育厅法规处张耀荣调研员、市妇联刘浴平副主席、市教体局李良副局长、容彤副调研员、民办教育管理科相关人员,以及各镇区民办教育管理专干、全市民办学校举办者(或代表)、校长、家长和师生代表等出席参加开幕仪式。

  本次推介会活动参展单位63所,参演单位40所。推介会当天进场累计观展人数近万人。这是中山历年来规模最大、参与面最广、参展形式最丰富的一次民办教育成果展。

  推介会开幕式由容彤副调研员主持,李良副局长代表市教体局发言,他指出:近年来,我市在办好公办教育的同时,大力扶持和促进民办教育规范特色发展,增加教育供给,民办教育在丰富和扩大中山教育资源总量,尤其是解决异地务工人员随迁子女入学需求方面作用明显。同时,我市民办学校正在崛起,民办教育的整体素质不断提升,涌现了一批如华南师范大学中山附属学校、纪中三鑫双语学校、石岐中心小学大信学校和纪中雅居乐凯茵学校等办学条件好、管理水平高、教育质量优的品牌民办学校。

  民办学校代表,华南师范大学附属中学宋秀国副校长发言讲到:他见证了中山民办教育从寥寥无几到如今规模壮大的历史发展征程,中山市政府在政策扶持、资金补助、师资培养等多方面的投入和关注,成为民办学校发展壮大的强心针和助推剂。

  本次推介会活动可谓动静结合,类型多样,精彩纷呈。静态展区包括了书画回廊、雕塑走廊、现场涂鸦等,陈列了参展学校精选的师生书画、陶艺和雕塑等作品,充分体现了民办学校师生极强的动手能力和丰富的想象力;动态展区包括了路演和行为艺术舞台,目不暇接的器乐、舞蹈、武术、体操等等优秀节目陆续在舞台上展现,吸引观展群众驻足停留;学校展位区上,参展单位各显其能,不仅通过电脑喷画、实物等展示了各自办学特色和成果,还通过组织现场作画、捏橡皮泥、机器人展示等活动,与观展师生、群众友好互动。

  我局也在本次推介会上开展了民办教育新法新规的推广和宣传活动,向参展学校派发新修订的《民办教育促进法》及政策解读的相关材料,要求学校认真学习领会。

  总之,本次推介会多方面、多角度、多元化地向社会展示了我市民办教育的办学成果,为我市教育事业提交了一份令人满意的答卷。相信,随着新修订的《民办教育促进法》的正式实施,政府对民办教育的扶持力度将进一步加大,我市民办教育必将迎来新一轮的发展。

  

  

  

  



日期归档