高台县教育信息网
万助学金资助寒门学子
2019-10-31 1790   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育改革

[衢州晚报7月27日]高校的招生工作如火如荼,许多学生已经开始担心学费。日前,市教育局,市财政局和民政局联合发布文件,正式启动2006年为贫困家庭中新资助大学生的“市政府助学金”工作。只要符合条件,克城区,Qi江区和石芝学校的考生即可获得经济资助。

去年获得政府补助的黄欣现在正在浙江工业大学学习,他对记者说,他的父亲病了,他的家人仅靠母亲的收入维持生活。去年收到录取通知书后,他开出了每年8000多元的津贴。我申请了助学贷款,但一年只能借6000元。幸运的是,这里有3500元的政府助学金,这帮助我支付了学费,并留下了一些生活费。新生入学第一年是最大的支出。金钱对我来说太有用了!“

根据相关政策,那些在科州市市区(jiang江区,Qi江区)具有永久居留权,已经在该市就读的学校(包括私人办公室),已获得2006年全日制大学录取的人通知并准备去学校。学生,并且满足以下三种类型之一:同一年被纳入最低生活保障家庭的学生;父母去世且无财力的孤儿;革命烈士的子女可以申请。

符合补助条件的考生可以向普通高校申请入学,低保(或其他相关证件),身份证,高考录取票和计分卡到户籍所在地的区教育局。位于《衢州市贫困家庭大学新生助学申请表》。今年的资金由市孔子教育基金会提供。

据了解,自2003年新开办的贫困家庭大学生工作以来,全市有259名学生得到了市政府助学金的资助,每年共计30万元。这项工作在帮助经济上处于不利地位的家庭的孩子进入大学,实现教育公平并建立和谐社会方面发挥了积极作用。 (记者张彬芳)



日期归档