高台县教育信息网
我市中小学校舍安全工程有序推进
2019-10-29 957   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

▲科城区:7月10日,科城区中小学安全领导小组成立,领导小组成立了办公室。 7月13日,成立了可城区中小学安全工程调查评估技术专家组。 7月14日,克城区政府组织了一次有关中小学建筑物安全的会议,以传达省市级学校安全会议的精神以及该地区中小学安全项目的实施情况。区教育体育局局长介绍了该区中小学安全工程实施方案初稿。市防雷测试所所长介绍了该区中小学建筑物防雷安全隐患的基本情况。区发展和改革委员会,建设局和监督局国家国土资源局,水利局和消防大队各部门,单位及其他部门(单位)的负责人对[0x9A8B。科城区人民政府副区长王小民代表区政府向全体会员单位提出要求。 7月16日,克城区中小学安全工程勘察鉴定技术专家组研究了中小学安全工程勘察鉴定的有关实施细则和技术指标要求,统一了检查要求。 7月20日,两个学校安全工程调查小组被分开,调查开始了。目前,对10所学校的调查已经完成。

▲汉江区:7月5日,潜江区中小学安全项目领导小组成立。 7月10日,发布了实施规则。 7月15日,成立了学校安全检查机构。 7月15日上午,举行了学校安全工程业务安排会议,该地区中小学总经理出席了会议。实施了学校安全项目的特定部署,并发布了相关时间表以准备进行初步工作。 7月15日下午,举行了学校安全工程技术指导小组会议,区域建设,土地,水利,消防,科学技术等方面参加了会议,并讨论了学校安全的方法和划分。建筑物,并阐明各自的职责。 7月21日,向学校建筑安全检查小组(两个小组)和学校现场调查小组以及其他三个小组提供的技术指导部分进入现场进行调查。

▲江山市:7月6日,江山市政府成立了江山市中小学治安项目领导小组,王伟明副市长为组长,市办主任周树人,市建办主任毛建华教育局为副组长。由市发改委,财政局,建设局等十二个部门组成。 7月15日上午,全市中小学治安项目领导小组成员召开了会议,以贯彻国务院,省政府和赣州市人民政府有关会议的精神。开展具体工作,促进中小学建筑物的安全。 17日上午,江山市教育局组织召开了全市中小学建筑物安全工程培训班,传达了国务院,省政府,省教育厅和赣州市的精神。政府召开中小学安全工程会议,根据实际情况进一步明确要求,落实任务。推进工作。江山市教育局局长毛建华,副局长毛建军出席会议并讲话。全市中小学校长和总务主任参加了会议。

▲龙游县:7月6日,龙游县教育局为县中小学建筑安全管理人员组织了一次培训会。所有中小学都成立了相应的工作小组,以立即对学校建筑的现状进行调查,并收集和整理档案。通过检查校舍档案,访问建设单位,寻找相关部门并查看校舍的现状,我们将为每个班级建立一个全校范围的安全档案,并认真进行学校的自我检查。建筑施工和使用。目前,该县中小学建筑物的收集和自查工作已基本结束。 7月13日,龙游县政府召开了学校建筑安全工程领导小组会议(扩大)会议,有关部门和乡镇领导参加了会议。陆玉茹副县长部署了中小学安全工程工作,以及如何做好中小学工作。校舍安全工程发表重要讲话。会议对《柯城区中小学校舍安全工程实施方案》进行了认真的讨论。国土,安全监察,价格,审计等部门在实施过程中提出了建议。会议要求在每个乡镇建立中小学安全项目领导小组。

▲常山县:7月9日,常山县中小学安全项目领导小组和办公室成立。同时,结合县的实际情况,制定了《龙游县中小学校舍安全工程实施方案》和学校安全检查实施方案。 7月12日,成立了常山县教育局学校安全项目领导小组及其办公室,召开了中小学安全项目工作安排会议。动员了学校校长和总务总监,并进行了培训,开始收集学校建筑档案。学校安全自查工作。 7月15日,县政府组织了县中小学治安项目领导小组会议。我研究了《常山县中小学校舍安全工程实施方案》,研究并部署了该县的中小学安全项目,明确了每个单位的工作职责,并要求该县的相关单位相互合作以确保质量,从而根据进展。 7月17日,成立了由每个成员单位参加的学校安全检查小组,并将根据项目实施计划和计划进行工作,以确保完成学校安全项目中确定的任务。

▲开化县:7月7日,开化县中小学安全项目领导小组成立。任命县政府为县委副书记,县办公室副主任,县教育局副局长,县委宣传部部长。气象局,发改局,教育局,公安局,监察局,财政局,人民劳动局,国土资源局,规管局,水利局等15个部门,审计局,安全监察局,科学技术局和物价局。负责人是会员。 7月10日,县政府召开开化县中小学安全项目领导小组会议(扩大会议),重点部署了县中小学安全项目的部署,明确了工作目标和职责分工。各职能部门之间。 7月20日,开化市教育局召开了全县中小学安全工程布局与培训会议。有关专家对学校建筑物的安全检查和评估作了专门报告。 7月21日,由开化县建设局,消防大队,设计院,气象局,水利局,国土资源局,河北省建设局组成的专业监督人员组成了两组专业技术人员。从建设,消防,防雷,防灾,避灾等方面,选择了县内所有学校进行网络筛选和识别。



日期归档