高台县教育信息网
5.柯城区“四早”并施做好H7N9禽流感防控工作
2019-10-28 1454   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

最近,人类感染H7N9禽流感的病例数正在增加。克城区教育体育局对此十分重视,并通过网络办公系统,QQ群和短信平台三次发布预警信息。在以下四个方面尽早做好禽流感的预防和控制:

一是早日宣传。通过校园广播,主题班子会议,黑板报等宣传形式来预防H7N9禽流感知识,要求师生保持良好的生活习惯,注意饮食卫生,经常洗手,保持充足的睡眠和休息,避免与家禽接触。同时,使用学校通讯和其他方式将需要注意的事项告知家长。

第二是早期预防。每个学校都进行了大规模的卫生清洁活动。除净死角外,教室通风通常用于通风,并且还组织后勤人员定期清洁和消毒关键区域,例如办公室,教室和厕所。同时,我们狠抓学校食堂的管理,在餐具消毒,食品加工,储藏等方面做得很好,防止禽类产品进入食堂。

第三是及早联系。所有学校都认真实施了信息举报制度,保持了良好的沟通联系。在坚持日常早检工作的基础上,学校可以及早沟通,早知道,对疑似流行病尽快做出反应;加强校外回访工作,了解请假学生的动态,并通过学校通讯和其他形式加强与家长的联系。提醒父母如果发现有发烧,咳嗽,流鼻涕等呼吸道症状,请去医院治疗。

?第四是早操。进行各种形式的体育锻炼,坚持每天运动一小时,增强学生的身体素质,提高他们的免疫力和抵抗力。



日期归档