高台县教育信息网
9.我市圆满完成首批省级数字校园示范建设校现场验收工作
2019-10-25 597   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基动态

3月22日至24日,浙江省教育信息化领导小组办公室组织了省专家组赵杭生一行,在我市开展了第一批省级数字校园示范建设现场验收工作。

参加本市验收测试的学校有漳州实验学校,克城区大成小学,漳州新华小学,龙游县桥下小学和开化县北门小学等五所学校。现场检查和验收工作包括示范学校创建报告,现场系统示范,实地考察建设成果,课堂教学观察和专家组反馈。省验收专家组对漳州市数字校园示范建设工作,Chen州实验学校的交互式触摸一体机应用,科城大成小学一对一电子书包教学应用和新华社给予了高度评价。漳州市小学。充分肯定了“基础课”网络协同准备课程,龙游县桥下小学网络培训社区,开化县北门小学城乡一体化网络同步教室的应用。同时,专家组还为我市下一个数字校园建设工作的发展提出了宝贵的建议:第一,以“应用驱动,面向问题”为核心,进一步探索数字教室的教学模式和途径。全面的数字校园管理模式;数字资源建设的标准和机制,利用上级学科和名师资源,系统地开发优质的教育教学资源,促进资源共享机制;第三,加强专业技术队伍建设,提升教师信息技术应用能力。四,依托数字校园建设数据沉淀,挖掘大数据应用;第五,进一步完善数字化校园建设成果,提高应用效果,发挥辐射作用。



日期归档