高台县教育信息网
689.严厉细心负责 学生和家长眼中的“最美女教师”
2019-10-25 731   来源: www.gtxjyw.com   作者: 新课程实验

严格的老师陈:学生进步了,她笑了

“上一次我和最喜欢的老师安排一篇论文时,我写了陈老师!” “我还写了陈老师!”孩子们赶紧说。

熊光翠的作文《老师笑了》写道:“当我还在读三年级时,陈老师上了数学课。我们有多高兴。但是几天后,我们看到她有时会锁住眉毛,看起来像脸。她为什么要这样做?这归咎于我们的数学太糟糕了。”

严格的学习要求使数学成绩较差的学生对陈先生有些“恐惧”,但很快,学生就喜欢严格的“ 80后”陈老师。

“先生。陈耐心地给我们讲课,并认真地教给学生纠正错误的问题。经过一次测试,陈老师说我们全班还不错,这让我们很高兴。”

“让我们看一下陈老师,嗯,陈老师,你这次真的笑了,笑得那么甜蜜!”熊光翠写道。

细心的姜老师:最擅长与同学交谈

对于“ 70年代后”老师姜文来说,与同学交谈是她在上课时最常做的事情之一。与学生做朋友,尝试拉近距离,观察他们的细微变化,让姜雯成为一双“眼睛”。

“江先生非常小心,她还能找到一点东西。”钱有方在五年级的第一学期转入了老师的课,他对记者说。那天,她复习了作业,睡得太晚了。由于睡眠不足,第二天她不在语言课上。她的座位排在最后一排,但姜雯一眼就注意到了她。

“先生。姜立即走过来,问我是否不舒服。 “我告诉江先生,还可以,但她并不放心。下课后,她一次又一次地确认了。”

来自江西省的学生陈其辉说,让她印象最深刻的一件事是江先生与两名冲突中同学的交往方式。 “没有批评,而是耐心的教育,最后让学生互相道歉并握手。”

农民工的父母:他们通常非常负责。

曲江市第四小学共有539名儿童,其中390名农民工家庭成员,占该校学生总数的72.3%。

方女士的家人来自安徽阜阳。她的丈夫在东港附近开着一辆工程车。一对双胞胎女儿刚上一年级。老师对学生的责任使她非常感动。她说:“学校里有这么好的老师,我们可以放心,我们是父母。”

一位四年级学生的家长王女士说:“教师这样做是很正常的。他们通常非常负责。”她说,她的儿子去年9月刚刚转入学校。为了帮助他尽快适应新的环境,班主任经常打电话与孩子们就孩子在学校的表现进行自我沟通。

(记者于珊,试用记者闫蓓蓓)

编辑:郑月红



日期归档