高台县教育信息网
市教育科研实验基地授牌仪式暨年工作会议
2019-10-24 1839   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

市教育局局长姚洪昌在颁奖典礼上发表了重要讲话。他强调,教育科研要注重一种意识:即质量意识,要在创意和实践上多下功夫,追求卓越。把握两个支点:为行政决策提供更多依据,为提高教学质量提供动力;多练习,多推广,以教学和研究为催化剂和提高教学质量的新增长点。增强三个关注点:关注教育政策和环境的变化;重视一线教育教学课程改革的变化;注意发达地区,先进学校和教学研究前沿的最新发展。贯彻四项坚持方针:坚持教学科研作为教育服务的原则;坚持理论创新与实际应用相结合的原则;坚持行政领导,专职教学研究人员和一线教师的工作作风;坚持研究成果转化。促进五项改进:加强团队合作;加强教研团队建设;加强项目管理;加强教学研究咨询;加强教学科研实验基地建设。

徐寿石副主任回顾了第一轮(2001-2004)教学科研实验基地的工作,指出在过去的四年中,全市的教学科研工作取得了长足的进步,领导层重视网络建设,网络逐步完善;系统的形成越来越完善。关于这一主题的研究正在稳步进行,结果不断出现。成果促进程度逐步提高,基地建设逐步发挥作用。但是,仍然存在一些缺点。对教学和研究的了解和关注还不够。科研力量薄弱,科研成果低,成果转化率低,基地辐射不大。他要求教师多读书,多实践,多反思,多辐射,不断提高教学研究水平和能力。各教学科研实验基地的学校要坚持不懈,取得更大成绩,充分发挥领导示范和基地辐射作用,促进全市教学工作。科学研究达到了新的水平。

市教育计划办公室主任毛培清在接受这个教育科研基地后,结合基地的建设,从领导工作,组织建设,团队建设,制度建设,档案建设等方面,项目研究,科学研究成果,示范作用等。进行分析和指导。基础教育部门和职业教育部门的负责人为基础教育学校和职业教育学校的教学和研究工作提供了指导。



日期归档