高台县教育信息网
8.锻造开化教育铁军 推进教育现代化
2019-10-16 1888   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

2017年,开化教育以人民满意教育为目标,以“建设道德和人文”为基本任务,以提高教育质量为核心,以推进教育现代化为目标,打造开化教育铁军。作为保证,弥补标准的不足,巩固发展基础,提高教育质量,努力建设“国家美育园”?培育品牌,助力“三区一园”建设:

1,推进项目建设,夯实基础。完成崇华中学的新建工程和华埠镇中心小学的扩建工程,并于2017年秋季投入使用;推进城东小学搬迁工程,华埠中学扩建工程,汉庭希望小学扩建工程等重点工程。推进长虹乡中心幼儿园新建设项目和高坑坞幼儿园新项目。杨林镇杨林幼儿园新建设项目;积极规划教育综合一期工程,扩大城市教育资源增量,夯实省级教育县基础现代化基础。

(二)加强基层党的伪造铁军建设。全面加强学校党建工作,组建一支坚持教育理想,履行教育使命,坚守改革大潮,决胜教育现代化,以精神负责的教育铁军。铁军和绝对忠诚。选拔县直属学校(单位)和乡镇学校的党组织,由教育局党委开展“第一手”党建工作责任制,完善党组织书记解说制度评估基层党组织建设,促进学校党委全面履行党委职责。我们应该坚持以问题为导向的方针,使党的建设工作牢记信念,眼全局,手头工程和脚底线,做到“四有”:就业与选拔突出了实践,基层和责任心,营造了良好的教育生态,头脑开阔,开拓创新,为建立省级教育基础现代化县提供了人才支撑和学科保障。

第三,提高综合素质,取得成效。树立全面的质量意识,关注每学期,关注每所弱势学校,关注每位学生,关注课堂教学的每一个细节,增强“好地方”人的教育素养。以开化中学为主体,整合普通高中实力,与中航十二院,杭州第二中学加强合作与交流,保证高考质量稳步提高;马金中学将努力尽快建立省级二等普通中学示范。学校。以“三项工程”(名师,名师的专业建设工程)为起点,培养工匠精神,促进职业教育服务,支持“三区一园”建设。深化课程改革,推进“以学习为中心”的课堂教学,分层走班教学和小班教学改革,并通过召开推介会,质量分析会,开展“互见互助”活动并形成教学手段来实施《开化县中小学教学常规管理20条》联盟,大数据改善了教学诊断和评估水平,全面提高了义务教育的质量。促进以游戏为基础的教育,提高幼儿教育的质量。实施“发送教育,发送温暖和康复”的三项交付项目,制作一份发送家访的地图,并实施六项举措:一套书桌,一个书包,一套教材,一套校服,一套学习用品和一套康复设备,照顾特殊儿童。



日期归档