高台县教育信息网
97.衢州高级中学把好“五关”全力打造平安高考
2019-10-15 841   来源: www.gtxjyw.com   作者: 局发文件

今年,漳州中学考试中心共有1191名考生参加了高考,共有43个考试室(其中2个日语考试室)。按照“早部署,早安排,早行动”的“三早”原则,确保“五风俗”,确保2016年高考顺利进行,保护高考生。

首先,应聘者的教育良好。坚持“教育优先,反治理”的原则,采取多种形式大力宣传高考法律法规。年级小组专门组织学生专注于学习《国家教育考试违规处理办法》,《考生守则》和《考场规则》等。教育,德育和诚信教育。同时,整个过程由27名班主任陪同,关注考生的心理动态。

二是关闭监考人员。 6月2日,学校召开了一次教职会议,充分动员了参加高考辅导的老师(包括参加外部学校辅导,现场监督和考试的老师),强调了对全局的认识,时间意识,责任意识,规范意识和服务意识。并激励教师开展高考规章制度和政策教育,职业道德教育和对企业的培训。

第三是关闭测试设备。信息中心在测试前会对测试设备,电子监控设备和备用发电设备进行全面检查,以确保测试过程中的正常运行。加强现代技术的监控手段,充分发挥电子监控系统的作用,安排专业人员的管理和使用,有效地进行全过程,全方位的监控。

第四是参加良好的考试。严格按照《国家教育考试考务安全保密工作规定》进行安全室的测试和维护,并配备必要的设备以确保性能完整无缺。严格执行保密工作责任制和问责制,严格选拔和配备保密人员,完善保密工作制度,严格执行保密要求和规定,确保不丢失任何东西。

第五,应改善考试环境。学校积极与卫生防疫部门,公安部门,交警部门和石狮乡政府协调,进一步明确职责,加强考场内外环境管理,清理各种摊位和噪声源,确保考试的正常秩序,形成合力,努力为考生营造文明,公正,舒适的考试环境。



日期归档