高台县教育信息网
0.衢江区教育局要求各校坚持四个“不放松”认真做好期末工作
2019-10-12 1718   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高效课堂

为了确保学校最后工作的顺利进行,潜江区教育局要求学校坚持“四个不放松”,并在期末做好。

首先,学生安全“不放松”。学校必须通过黑板报,校园广播,班级会议等,对所有师生进行防火,抗传染病,运输,食品安全,意外伤害和其他安全教育,特别是对于最近的恶劣天气,如雨水和雨水。雪。安全须知;利用学校新闻加强家校联系,家长合作,进一步加强学生安全监督,进一步营造安全氛围。

第二,学生的健康“不放松”。学校必须严格开展阳光运动,规范办学行为。确保班际活动,学生协会和其他文化活动的活动正常进行,以确保学生有良好的状态要面对复习;每位班主任利用班上会议进行心理健康教育讲座,以帮助学生减轻心理压力,例如期末焦虑;通过学校联系等方式,引导父母开展学生家庭心理健康教育,培养学生乐观的心理素质,促进学生人格的健康发展。

第三是“减轻负担,提高效率”和“不放松”。学校严格执行课程标准。严格禁止调整班级或私人上课。它严格执行工作和休息的时间表。严格禁止延迟教堂。学校教师应制定不同级别的复习计划,以帮助学生制定适合自己的复习计划,以使其更加科学,有效和系统。复习教室;进一步优化课堂教学,提高课堂效率,重点放在复习,简洁和强化上;加强教学和研究能力,做好课堂准备,共享资源,精心设计和安排作业,避免重复性任务和低效率的作业,从源头上阻止“沉重”。

第四,学生评价“不放松”。学校要求各班级在广泛征求学生、家长、教师意见的基础上,完成最终报告的设计;召开学生评价和学籍管理工作会议,掌握管理体系运行方法,并明确评价的具体要求;存档,对学生做出科学合理的评价,认真撰写学生行为评价,确保学生各项记录完整。



日期归档