高台县教育信息网
8.开化县乡村学校少年宫“点亮”农村孩子艺术之梦
2019-10-11 665   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

“我的孩子怕上学。他总是很晚。上了少年宫兴趣班后,他似乎变了一个人。他每天早早上学。”桐村镇中学的一位家长说。

乡村学校少年宫有这么大的魅力吗?带着疑问,作者来到桐村镇中学,体验了农村学校少年宫对这个农村中学孩子的变化和影响。

12月7日,星期五,秋天正好是秋天,桐村国立中学校园里充满了孩子们在少年宫的参与。在操场上,有兴趣的孩子们如足球,篮球,乒乓球,羽毛球和排球在导师的指导下练习;在键盘室内,孩子们正在叶小璐先生《蜗牛和黄鹂鸟》的指导下练习;在绘画和剪纸房里,孩子们在庄庆先生的带领下练习碟形绘画和剪纸。在书法活动室,校外书法导师胡跃龙正在认真指导学生练习书法.

作者看到一个小男孩在足球场上奔跑,向左和向右奔跑,最后一杆,球进了。据他说,他是7(2)级严(Xin)的同学。他的身体不是很好。跑了一段时间后,他感到气喘吁吁,但由于他加入了农村儿童宫的足球兴趣小组,所以他经常踢足球,而且身体即将来临。更好的是,他将来将成为中国的“梅西”。

“我想长大后成为歌手,现在我也学习了工作人员。”农村学校少年宫的出现也打破了喜欢音乐的七(3)级江文学。她说她从小就喜欢唱歌,但是由于她没有音乐老师的指导,所以她仍然有五个音调不足。现在,在农村儿童少年宫上完课后,她的嗓音迅速提高,为她打开了音乐之窗。

根据音乐导师叶小璐的说法,姜文学在音乐方面确实很有才华。只要他继续努力,他将来就会成为杰出的歌手。参加绘画兴趣班的蒋跃军也希望将来成为画家。

据了解,目前,农村学校少年宫在桐村镇中学已经运行了将近一年。它开设了近20个兴趣班,包括篮球,足球,绘画,剪纸,围棋,键盘,舞蹈等,吸引了300多名儿童参加。兴趣活动。

通过采访,笔者清楚地感觉到,农村儿童少年宫给这所农村初中带来了无限的生机与活力,并取得了丰硕的成果。例如,邹美芬,谢仁杰等八名学生在开化县标准化汉字写作大赛中分别获得一,二,三等奖。吴奇等四名学生在开化县第四届青年科技创新大赛中获得第一,第二名科幻画。三等奖;童立文等五名学生在开化县艺术节美术大赛中分别获得一,二,三等奖。李凤丽在开化县首届“学习雷锋,走着爱”演讲比赛中获得二等奖。田径队和篮球队在县里多次取得良好成绩;广播,歌唱比赛成绩斐然。学生的手写报纸,绘画和剪纸作品获得县级奖项。

如今,您将进入一所拥有完整文化墙的通村镇中学,该文化墙反映出古典文化和当地文化。到处都有学生创作的剪纸和绘画。一阵阵香气扑面而来,校园里也充满了艺术气息。每个角落。

可以说,农村儿童少年宫不仅为桐村镇中学的校园带来了无限的生机和活力,而且“点亮”了农村儿童的艺术梦想。



日期归档