高台县教育信息网
669.江山二中以九十周年校庆为契机着力推进教学改革
2019-10-09 760   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

“风雨交加的九十年如歌,过去的九十年如火,九十年如春,九十年如春,九十年如秋。”在秋风凛冽,柚子满园的日子里,江山二号迎来了九十岁的生日。11月15日上午9时,江山2中学第九十周年庆典在学校操场举行。

江山市委副书记张炳福,赣州市教育局党委副书记方焕云,中共常委王立云,徐百民,江山市人大常委会副主任、江山市政协副主席姜英、江山市教育局等出席仪式。局局长毛卓兴,以及江山二中校长、关心学校发展的爱心人士、校友、市内外各部门乡镇、兄弟学校,校委委员和学校师生。这次活动由江山市人民政府副市长毛正才主持,

“西山脚下有很好的知识,西塘池是读书的好地方”。江西2中学在20世纪90年代积累了深厚的文化底蕴,为江山市2中学的教学改革奠定了坚实的基础。在今天的活动中,江山二中向来宾展示了一些教学改革的成果。在老师的指导下,八年级学生根据不同学科的特点,开展了“中小学生家庭作业现状”系列小课题研究。“调查在校女生对增鞋的理解和使用情况”,生活中遇到的一系列问题,如规模原因等,成为她们研究的对象。类似的小实验对象今天展出了40多个。七年级的班级向来宾展示了小组合作学习的成果。16个班的所有科目都是开放的。学生们在学科教师的组织下讨论了教学中的问题。“小组合作学习”教学模式的应用为课堂教学注入了活力,使师生之间、学生之间的语言交流更加有效,培养了学生的合作意识和团队精神,学生相互学习、共同提高,有效促进了课堂效率的提高。

庆祝活动隆重,热情,简单而务实。江山市第二中学全体师生决定以纪念建校九十周年为契机,发扬精神,积聚正能量,开创“江山学习”,“第二中学学习”的教育品牌。勇往直前,努力管理人民满意的教育。



日期归档