高台县教育信息网
我市召开年全市教育工作会议暨教育大数据应用推进会
2019-10-08 864   来源: www.gtxjyw.com   作者: 规章制度

为了总结上期沟通工作,研究部署了2017年教育工作和“教育大数据应用推广年”的相关工作,于2017年2月22日下午举行了城市教育工作会议和教育大数据申请推广会议漳州中学艺术楼演讲厅举行。市人民大学教育和社会福利委员会主任王小敏,市教育和社会福利协会主任黄卫青,市委书记,市教育局局长徐朝进,卢文主任市人民政府教育督导室,市教育局副局长兰水高,童建忠,市教育局副局长参加了会议。

徐朝进指出,2011年,市委,市政府召开全市教育工作会议并发布《衢州市中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》。从那时起,该市的教育体系就以公平,平衡,质量,质量和协调为主题,积极动员和组织了各种力量,并不断深化改革。解决问题和教育现代化取得了很大成绩。

下一步,徐朝进提出以教育现代化为主要内容,以“稳定进步”为主题,以“五个进步”为主要重点,切实贯彻落实,争取“双优”,继续建设“学习型”。打造赣州品牌,努力做好人民满意教育;要全面推进党的严格管理,全面推进人的建立,全面推进工程建设,全面推进质量提升,全面推进团队建设。

徐朝进强调,在当今社会,以大数据为核心的“互联网+”技术已成为经济社会发展的重要动力。促进大数据应用是顺应时代发展的战略选择,也是漳州教育实现“换车”的战略选择。在重要的领导和支持下,我们必须抓住机遇,利用大数据技术来提高教育管理的精细度,教育评估的准确性,教育与教学的个性化,教育与教学方法的推广以及教育水平的提高。教育教学质量。

会上,党委副书记,市教育局副局长兰水嘎汇报了2016年省教育科学和谐发展绩效评价结果以及县(市,区)教育局和市教育局的评价结果。 2016年为直属单位,2015年为市政学校的发展。评估评估结果。市教育局副局长童建中向教育信息化工作的先进单位和先进个人介绍了先进单位。参加会议的领导人向获奖者和先进个人的代表颁发了奖项。

钱江区教育局局长方永生,常山县教育局局长洪永海,龙游县实验小学刘志松,漳州高中校长程卫东和克城区学区院长周兆斌交流。

会议由Chen州市人民政府教育督导室主任陆文主持。会议还邀请了政治政治监督员,民主监督员代表,人大代表和市级以上城市教育制度的政协委员以及省级媒体和市级媒体记者。漳州学院,缺陷学校和漳州电视大学的负责人,县(市,区)教育局的成员,市教育局的工作人员以及直属单位的工作人员近400名市直管学校中层以上干部人员参加了会议。



日期归档