高台县教育信息网
0.衢州中专“教学改革年”“质量提高年”活动正式启动
2019-10-08 799   来源: www.gtxjyw.com   作者: 最新通知

此次活动的主题是“抓教学改革,促进学生发展。培训技巧和教学质量”。会议由学校党支部副书记卢国和主持。市委书记张玉琴和副院长郑德荣分别宣读了《衢州中专关于认真做好教师评优表彰工作的通知》和《衢州中专“教学改革年”“质量提高年”活动实施方案》。市教育职业教育司司长于玉生致辞。其余董事肯定了漳州中学在我市中等职业教育中的领导作用。它一直是我市职业教育发展的前沿,阐述了漳州的状况。中学全面贯彻了全国和省级职业教育大会精神,深入开展了教学改革活动的重要意义。希望漳州中学坚持以就业为导向,以市场为导向,以服务为导向,以能力为基础的专业理念。进一步明确深化改革的途径,方法,项目和措施,大力促进职业教育教学改革的深入发展,在教学改革和质量提高中取得更加丰硕的成果。

Qu州中等职业技术学院校长翁小川作了动员报告。在回顾Qu州中等职业技术学院2003年,2004年和2005年的辉煌成就的基础上,他将2006年定为“教学改革年”和“质量改进年”,希望通过改革来提高质量。数量,品牌名称。翁先生对如何进行改革进行了详细阐述。他指出,改革首先要更新教育观念,树立“全纳教育”观念和大型职业教育观念。其次,专业和课程要适应社会和市场的需求,打造优秀的专业。第三,改革教学方法,加强教学过程中的双边活动,改善实际联系。理论教学和实际操作的比例达到1:1,文化课程为专业课程,专业课程为实践课程,实践课程为技能提升课程;第四,改革教科书,加强校本教科书的发展,使教科书更贴近学生的实际。第五,改革管理,加强学校氛围,学风和教风。第六,以“唤醒”教育活动为重点,落实全纳教育理念。翁校长强调,要创建品牌,学校必须具有“特色”。教师必须具有“特色”。学生必须具有“专业”。他鼓励Qu州中等职业技术学院的全体师生从零开始,为Qu州中等职业技术学院树立品牌,为Qu州中等职业技术学校的师资成长和for州市的发展努力。中学生努力奋斗。



日期归档