高台县教育信息网
徐朝金局长在全省教育技术业务培训会上做典型发言
2019-10-07 1872   来源: www.gtxjyw.com   作者: 两基动态

0x251C

0x251D

1月25日至第二十六日,全省教育技术业务培训于2018在杭州召开。

培训以“连接最后一公里、深度融合、促进创新”为主题,交流了2017年教育技术工作的成果和经验,研究部署了2018年全省教育重点工作和信息化领导工作,信息技术和培训在教学一体化和教育技术设备管理等领域进行。

徐朝进主任以《大数据技术是实现“变道追车”的核心动力》为题,在会上作了典型发言,介绍了近年来以大数据为切入点,着力提高教育教学质量的措施和效果,重点解决“做好一批典型”“培养一批“草根”专家”“深化教育装备应用”四个方面的问题。2018年,我们将继续做好四个方面的工作:深化芷江汇教育广场应用,推进拓展教育大数据,拓展教育信息队伍,推进精准教学,精准管理。余永明副局长在总结讲话中高度评价了赣州实施教育大数据的实践和探索,称赞了郴州在数字资源应用、教学创新、机制创新等方面的探索和经验。创新。

会上发布了2017年全省教育技术装备基础统计数据,我市教育信息化指标实现突破性提高。其中,2017年教育技术装备投资居全省第二位,计算机有效活力比居全省第三位。浙江省教育资源公共服务平台年度活动排名全省第二。

会议表彰了省级数字校园示范学校,第四批省级教育技术装备标准管理示范县(市,区),2017年省中小学优秀创新实验室和学术园区,浙江教育资源公共服务平台2017极好的教学空间。全市12所学校被授予省级数字校园示范学校称号,漳州第一中学获得省级优秀创新实验室奖。

市,县(市,区)教育局局长,教育技术中心主任,省教育厅有关部门和直属单位负责人,全市240多人。省教育技术中心参加了培训。



日期归档