高台县教育信息网
常山县教育局“三抓聚三力”扎实做好高考备考工作
2019-10-05 1253   来源: www.gtxjyw.com   作者: 初中课堂

常山县教育局早有计划,要早部署,落实“三抓”,凝聚“三力”,就是要抓好指导,抓管理,抓服务,取得强大的协同作用,减少阻力,加大势头,努力掌握高考准备工作。

一是把握指导,增强实力,营造考试准备氛围。注意工作。建立健全董事会领导挂高中制度,学校管理工作咨询制度,高中管理联席会议制度等机制,抓好诊断与故障排除。有关学校要及时举行高考宣誓就职会议和高中毕业班家长会,并提前做好考试准备。关爱生命。为了应对高中老师的压力和工作过度,他们通过分发营养产品,交流和对话以及解决工作和生活中困难的能力,为“服务生”做好了准备。倾斜治疗。在考核,考核,职称提升等方面,表现突出的高中教师倾向于。进一步实施高中教师绩效工资基准浮动政策,有效提高了教师的积极性。在此基础上,依托200万元的教育奖励资金和100万元的教师荣誉奖励等激励政策,增强了教师赢得高考的动力。

二是抓好管理,减少阻力,提高准备效率。加强政策支持。有关部门将为高考开辟“绿色通道”,为高中考试的准备和相关工作提供全方位的护送,并优先考虑相关考试的有关情况。减少工作干扰。充分发挥常山市第一中学,紫岗中学及其他与学校相关的校长,班主任和学科骨干的主观能动性,并减少对相关学校正常教学秩序的干扰。今年以来,结合党的群众路线教育实践活动,大大减少了会议和研究的次数和时间,使有关人员可以集中精力开展学校事务。改革扎实推进。着力推进高级管理人员三项改革,努力取得突破和实际成果。一是扎实推进重症监护管理改革,落实重症监护的“一对一”辅导制度和定期反馈制度,分阶段开展重症监护的“复核”工作,明确纪律,明确目标,明确目标并明确声明。二是促进培训精细化管理,做好早班培训,晚班培训,自选培训和限时培训的组织管理。要求学校建立培训和批准,并建立和批准评估,以有效地提高培训的有效性。三是科学规划学校管理体制改革。在初步准备的基础上,我们将为长山第一中学和其他中学的长远发展制定质量改进计划。

第三,把握服务,增加动力,为考试做准备。成为高中发展的“智囊团”。积极为高中准备思想,思想做准备。一方面,在与浙江大学师范培训中心的合作下,邀请有关专家频频准备高考备考策略报告,进行县高考备考;另一方面,进一步加强常山第一中学与漳州第二中学的校际合作。大做文章,深入挖掘潜力,进一步加强管理对接,师资交流,教研互通,交流互动,信息共享等,充分借鉴招生入学漳州第二成功的经验备考,提高备考效率。一个“情报官员”,负责收集有关高考的信息。在教育局的指导下,县教学研究部门和学校实施了广泛的信息收集,以最大限度地利用有用的信息来指导考试的准备。建立高考研究中心,研究高考动态和命题原理,以达到用药正确,少走弯路,提高考试准备针对性的目的。



日期归档