高台县教育信息网
深化三项改革抓实四项工程常山县教育局精准精细谋划5年工作
2019-10-04 1510   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育督导

2015年,常山县教育局将从深化“三项改革”、抓好“四项工程”入手。一切都要落实,每天都要继续全力以赴,确保人民满意。

深化“三项改革”,一是深化管理模式改革。密切关注昌邑内部改革,完善精细化管理、教师流动和绩效管理三大机制。成立常山育才小学和常山育才幼儿园,传播育才“全面落实,坚持每天”的精细化管理理念,努力把县城办成一所小学校,成为常山县的校长和教师培训基地。二是深化工作机制改革。完善“检查通报跟踪考核”一体化工作机制,以绩效考核、奖励分配、评比考核、职称评定为“杠杆”,激发教师“草根教学、草根质量”的积极性。三是深化教学管理改革。开展小班化教学试点,培育小班化教师专业发展体系,培养小学教师。定期召开课堂教学改革推进会,“相见”教学示范活动,打造常山课程改革品牌。推进高中分层课堂教学,建立成长导师制度,完善学生职业生涯规划指导。

抓好“四个项目”。首先是实施教育基础设施项目。全面推进常山市第一中学搬迁工程建设,大力实施基础教育升级计划,完成沪东中心小学搬迁,实施新桥小学扩建工程,撤出金川,Wu源教学点。二是抓好教育信息化工程。开展“走出去使用”活动,从图书馆,阅览室和计算机室释放教育设备。我们将开展“一师一课,一课一师”活动,以扩大优质资源的辐射面。加强数字化校园建设,实现“宽带网络校对校”。三是组建教师队伍。加强专项学习,异地培训和外籍人员培训,并举行校长管理论坛并审查学校工作思路。介绍大约10名著名和优秀的教师,并探索建立“新星”-“新来者”-“学科带头人”-“著名教师”骨干教师的培训机制。四是抓好“美丽校园”建设工程。随着教育创新项目的建立和“一校一品”项目的创建,深化特色学校建设。利用校园环境专项整治,优美课堂评价为载体,提升校园文化品位。挖掘和完善学校精神作为突破,创建一种将物质文化与文化融合的校园文化。



日期归档