高台县教育信息网
6.衢州中专建立我市首个校外创业平台 “大器创业”门市部正式运营
2019-10-03 1082   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育改革

12月10日下午,沧州汇谷工业设计工业园“金创业”销售部正式开业。漳州职业技术学院院长,钱江市高级技师张玉琴,浙江省首席技师徐建雄揭晓了“大企业”。

2011年5月,漳州中学建立了沧州首家师生创业平台创业服务中心,开设了朗朗艺术设计工作室,财务会计服务工作室,电子商务工作室,工业设计工作室,光伏发电13个创业实践项目。作为技术创新工作室,新农村信息服务工作室,蓝调服装设计工作室,数字影像工作室,其目标是通过实践小型项目在校园内传播“企业家精神”的种子。

经过两年的顺利运作,漳州中学的许多项目工作室脱颖而出,获得了15项国家实用新型专利。同时,创业服务中心被授予浙江大学生产与研究基地,浙江中等职业学校创业教育基地,浙江省高技能人才创新工作室,浙江省政府创业城市建设重点建设与评估项目,漳州青年创业创新基地等7项荣誉,并与多家机构和企业建立了良好的合作关系。尽管这个项目很小,但是这个平台承载着学生创新,创业和创造的梦想。张玉琴校长表示,希望通过建立校外创业平台为更多企业服务,使更多的学生成为现代制造业和现代服务业的技术蓝领,成为“大工具”的企业家。

据了解,漳州惠谷工业设计工业园区成立于2012年8月15日,是赣州市委,市政府为加快创新型城市建设步伐,大力发展现代服务业而设计的重要创意设计。促进产业结构调整升级。该平台是全省12个省级工业设计示范基地之一。园区按照“三合一”发展模式,建成了三个完善的设计服务区,公共服务区和商业服务区,为工业设计企业提供全面,系统,全面的服务。

漳州职业技术学院“大企业家”销售部门成立后,将与中关村项目连接,开展工业产品创新设计服务,搭建校企合作桥梁,发挥窗口作用。其主要运作形式是通过建立校企联络员,协调校企技术指导,工业产品创新和设计服务。



日期归档