高台县教育信息网
衢州市中小学校长论坛在衢州中专召开
2019-10-02 1935   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职权公开目录

0x251C

2月9日,漳州市中小学校长论坛市市级学校校长思想交流会在漳州中学举行。

会上,徐延昌、潘志强、周晓天、余玉生、郑天顺、王炳洋、王文森等7位校长围绕“新时代校长文化引领”这一主题,分享了他们在校园文化建设方面的积极探索和成功经验。

本次论坛由市教育局党委副书记、副主任蓝水嘎主持。他说,学校和文化是分不开的。文化促进教育,保护学校,滋养师生。优秀的学校必须有浓厚的文化氛围。今天的论坛有效地回答了校长如何利用自己的领导来促进学校文化建设,以及如何利用文化建设来提高校长的领导能力。

兰水加强调,新时期校长文化的领导要体现在校长的领导上,如学习指导、观念指导、作风领导。体现在营造爱与奉献、务实与创新、严谨与细致、大气。具有优秀合作风格的学校管理团队;新时期校长的文化领导力应体现在学校制度建设的统筹能力上,体现在学校发展与社会发展的同步性上,教育教学的发展要符合教育和人的发展规律,整合和利用资源的能力,实现效益的最大化;新时代的领导文化的发展要体现在领导能力的决策权上。学校特色,体现在学校发展规划的鲜明特色、学校课程建设的支撑特色、师生发展的评价特色、升华特色等方面。以学校发展的核心竞争力为特征。他希望这种思想共享能给参与者的教育管理带来新的活力和思想冲击。

2017年,新建中小学校长培训班、市教育局、直属单位工作人员、市直学校中层以上干部参加活动。



日期归档