高台县教育信息网
0.市工程学校多途径推进“书香校园”建设
2019-09-29 1308   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

为了营造丰富的阅读氛围,使阅读成为终身学习的习惯,沧州市工程技术学校促进了学术园区的建设,使学生享受书本生活。

一是营造良好的校园文化。创建多元化的校园环境布局,标准化的教室设备,现代化的教学设施,墙廊教育和窗栏知识。学校已建立了几种宣传窗布局,以使可见墙成为教育人们的文化前沿。

二是扩大诗意校园空间。组织专业和人文,艺术,体育等跨学科的师生协会,鼓励师生共创,创造师生世界。

三是组织师生开展“班级”,“书香室”等奋斗活动。通过比较,学习,奔波,帮助和超越,让阅读成为学生校园生活的一部分,让诗歌渗透到生活中,并使学生热爱阅读。

第四是展示各种活动。通过校园文化艺术节,经典阅读,演讲比赛,诗歌朗诵等创造性活动,艺术体育活动等,释放生活激情,展现多元才能,促进学生全面人格成长。

第五是创建各种阅读平台。在每个大厅的学校电子阅览室中创建一个“阅读角”,安装并覆盖移动网络;定期更新校园窗口的内容;建立高标准的图书馆,阅览室和演讲厅,为师生阅读提供各种便利。

六是鼓励高级阅读和认可。每学期,学校会根据学生的阅读数量,阅读效果和其他相关阅读活动来选择高级个人和团体。学校称赞并给予一定的奖励。



日期归档