高台县教育信息网
00.柯城区教育体育局真抓实干,加快推进国家卫生城市创建工作
2019-09-29 816   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

同时,克城区教育体育局在中小学组织了一次大规模的“清洁之家”行动。在抓好校园环境卫生的基础上,6月23日,该区所有中小学积极组织师生开展“清洁家园”集体行动,重点放在社区附近的社区或公共场所。学校。各个城市的学校已经走出校园,与邻近社区取得联系,并前往城市进行环境卫生清洁。乡村学校还组织学生前往学校的乡镇,蔬菜市场,车站和其他公共场所进行卫生清洁。据统计,该地区共有33所学校和教师参加了此次活动。通过“打扫克城,打扫家园”活动,进一步提高局和区师生的健康意识,进一步促进创建国家卫生城市。

第三是以丰富的创作活动为载体,实现成果,取得显著成效。为认真落实国家卫生城市创建工作,克城区教育体育局以丰富的创建活动为载体,认真开展各种创建活动。通过召开该区中小学校长“创卫”工作会议,安排和分解了“创造健康”的任务,以进一步提高认识和明确责任;通过“创建全国卫生城市宣传周”活动,多形式,多模式,多角度,多层次地开展“创建健康”工作宣传,为“创建健康”工作创造良好氛围;引导街道,加强以“健康城市,风景秀丽的家”为主题的街道建设。通过建立无烟单位,该局和14所中小学和幼儿园通过了评估和验收,被授予“无烟单位”称号,以提高该局的干部和大多数教师的健康意识和学生;通过广泛实施“清洁克城,清洁家园”活动的教育体系,有力地促进了全国卫生城市的创建。 (郑增生)



日期归档