高台县教育信息网
99.开化“四个推行”做好职业教育德育工作
2019-09-28 768   来源: www.gtxjyw.com   作者: 扫盲教学

培养学生素质,培养学校内涵是当前职业教育发展的重点。作为德育必不可少的一部分,德育历来受到职业教育工作者的重视。为有效开展职业道德教育工作,开化县开展了“四个实施”,成效显着。

首先是实施德育活动的新模式。发起了“每月一个大事件,一周一个小事件”。每个学期,学校组织“十月红歌俱乐部”,“学校十佳歌手比赛”,“知识检索”,“艺术周”,“技能节”,“新夏令营”等文化活动,使学生丰富校园文化生活。潮湿的材料正在默默地实施道德教育的内容。同时,定期进行法律教育月,禁毒宣传日等安全教育活动,提高学生的自我保护意识和法律意识。

二是推广“德国教育学分制”和“道德教育导师制”。将学生的日常规范要求量化为德育学分,并对每个学生的日常行为进行定量评估。评估结果被用作“一流明星”和“专业教育明星”,以评估一流评估活动和推荐就业的优劣。评估的依据。在此基础上,我们重视网络建设,建设三维德育。与公安,企业,社区和父母建立“四合一”教育环境。

第三是实施新的警校合作措施。学校与县公安局巡警特警大队开展以“警校合作”为载体的警校合作,大力加强学生安全管理。巡逻特警大队多次访问学校进行安全教育和预防性演练,取得了良好效果。在此基础上,学校与特种巡逻队在安全培训,师生安全意识等方面进行了合作,以确保学校的安全,和谐,稳定和秩序,建设了5A级安全校园和文明校园。

四是促进学生自我管理。从职业高中学生的管理潜力出发,结合学校现有的管理经验,促进学生自我管理,完善学校管理的内涵,形成组织建立、组织管理、组织管理、组织管理、组织管理等操作程序。全员参与,以活动为载体,逐步实现自我管理,增强自我管理的内涵。学生会将设立18个专门的管理部门进行独立管理,在郴州市精细化管理中交流独立管理经验。相关论文将发表在国家杂志《职业》上。



日期归档