高台县教育信息网
9.市聋哑学校:扶残助残,从防灾减灾做起
2019-09-28 1968   来源: www.gtxjyw.com   作者: 社会事务

在第7届全国防灾减灾日前夕,第25届全国残疾人救助日前夕,为了进一步提高学生和教师的防灾意识,更好地帮助残疾人和帮助残疾人,完善防灾预警。通过信号认知和紧急疏散能力,Chen州聋人学校为所有师生组织了紧急疏散和自救逃生安全演习。

在上午的课堂上,来自政治教育系(安全与保障)的刘先生强调并安排了演习的意义,要求和逃生路线。随后,班主任还对学生的年龄特点和实际情况进行了相关的教育。下午13:30,学校宿舍楼的床振动器响起,演练活动正式开始:学校师生迅速进入紧急状态,生活指导员和值班老师立即组织学生。在室内进行紧急地震预防和避灾,然后用手抓住他们。头部或使用枕形头部开始有序疏散。在所有人的共同努力下,所有学生根据逃生训练计划设定的逃生路线,以私密迅速的方式从宿舍楼的宿舍撤离到学校操场。学生到达目的地后,价值指导员立即计算人数,仅需1分钟34秒,整个练习就变得标准化,有序,紧凑,安全,高效。

由于双胞胎的生理缺陷,无法听到外界的危险信号。万一发生灾难,通常一开始就无法对冲和逃脱。针对这种情况,学校专门组织了这项活动,以有效地掌握周围的小事,帮助他们树立危机感,学习避免危险和逃生的技巧,真正实现残疾和无助。



日期归档