高台县教育信息网
6.常山县切实加强青少年人口与青春期健康教育工作
2019-09-26 631   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

首先是提高认识并加强领导。考虑到这项工作的重要性,对人口和青少年性健康的宣传和教育将纳入对人口计划生育工作的评估中,乡镇和学校应将其纳入重要议程。此外,县教育局和计划生育局将成立一个宣教团,派遣传教士到中学以上的学校进行生殖健康教育;学校必须建立和完善相应的管理网络,并配备相应的工作团队,明确负责领导。有了专业和兼职辅导员,我们将在这项工作中真正做好。

二是创造条件,为宣传教育提供必要的保护。首先是要有教育场所和场所,以确保教育内容进入教室并与社会实践活动结合在一起。其次,必须有一个教师。每所学校都应弄清专职和兼职教师,并保持相对稳定。同时,有必要加强对青少年生殖健康教师的培训,提高专业教师的专业素质。再一次,有必要制定一个教学计划,以阶段和等级教育适当年龄的学生(教学时间:每学期不少于2个课时)。此外,必须有足够的宣传材料,教育和计划生育部门应密切联系并及时准备有关青少年生殖健康教育的信息。最后,必须有足够的资金来购买必要的教学设备,以确保教育活动的顺利进行。

第三是总结经验,改革创新。有必要不断总结青年人口和青少年性健康宣传教育的工作经验,每六个月进行一次交流。同时,要着重于青少年性健康教育工作的主题和任务,积极探索人口和青少年性健康教育的手段和方法,将人口文化有机地融入学校教育,引导年轻人建立正确的性道德和新婚姻。树立教育观念,增强社会责任感,促进社会主义精神文明建设。



日期归档