高台县教育信息网
68.柯城区“三抓”、“三结合”积极推进廉政文化进校园
2019-09-24 1147   来源: www.gtxjyw.com   作者: 小学课堂

“三抓”是指队伍建设,师资培训和学生教育。

(1)团队建设。校长是廉政文化的直接负责人和第一负责人。学校领导团队是校园清洁政府文化的具体实践者和组织者。在校队成员中开展以“廉洁政治,勤奋办学”为主题的校园文化教育活动。通过开展教育活动,本着廉政建设和反腐倡廉意识,提高党员干部意识,以身作则,勤勉办学,努力为党校干部开展满意的教育。人民。

(2)做好师资培训。在所有教师中开展了以“教学与服务中的诚信”为主题的诚信文化教育活动。通过教职会议,教学活动,专家讲座和社会实践等各种渠道有效地培训教师。所有的教师都必须依法教学,奉献与爱心,诚实服务,当老师,做对人民满意的老师;通过教师的日常言行,让学生在微妙中树立诚信感。

(三)抓好学生教育。学生是校园教育中廉洁文化的主体。有必要树立中小学生廉政文化的观念,将廉政文化纳入学校活动,将诚实正直的相关内容纳入学校德育体系,从学生的思想现实和心理需求出发,将廉政文化教育与校园文化活动结合起来,加强对未成年人的思想教育。机器组合。在开展廉政文化教育活动中,学校应充分发挥传统教育的作用,并通过班组活动,广播,黑板报,演讲比赛等方式提高对廉政文化教育重要性的认识。和散文集,以形成正确,廉洁的政府道德观念。要充分利用语文,思想品德,社会等学科的廉政教育资源,抓住与学科相结合的点,提高学校思想品德教育水平,提高素质。在所有学生中。对所有学生来说,养成诚实的道德观和腐败的耻辱感,树立正确的世界观,生活观和价值观是不可忽视的。

“三种组合”的意思是:

首先,它与校园文化建设相结合。诚信文化融入校园教育活动是校园文化建设的重要组成部分,应有机结合。学校应充分利用校园文化的现有平台,承载精神境界,道德修养和职业素养等教育内容,进一步扩大校园文化内涵,增强校园文化品位。

其次,它与办学行为相结合。校园教育中的廉洁文化应与党风廉政建设紧密结合,如学校办学行为;学校要规范收费行为,不断促进和巩固廉政建设的成果,如开放学校事务,大宗商品招标等。

第三,应与教师的道德风范建设相结合。要通过“依法治校,诚实守信”进行师德教育,赞扬师德教育的普遍性,针对性和有效性,树立“实践”的良好方式。诚实的教育”。



日期归档