高台县教育信息网
天津在校生创业零门槛 最高一次性补助500万元
2019-09-23 807   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

几天前,天津推出了10项大众政策,包括一次性大学生暂停营业和创业,以及创造500万元人民币的最高补贴金额。支持“创意空间”,支持大学生和年轻人创新创业,大学毕业生可以实现创业的“零门槛”。大学生创业的支持期已延长至7年,国外高校毕业生获准在天津定居。

天津市科学技术委员会主任赵海山表示,天津将支持企业和其他社会力量的鼓励,按照市场化原则建立或管理人民创造的空间。所有区,县,功能区和学院将为2016年创造空间提供免费空间。在这一年,该市将建立100多个创意空间。政府将通过购买服务和财政补贴支持各种专业化服务平台的建设。赵海山表示,天津将降低创新和创业的门槛,大学毕业生的初始资本贡献为零。根据登记,可以使用“一个地址和多个照片”和“一个照片多个地址”来允许按站登记企业。

为了支持大学生的创业,该市将允许大学生使用灵活的学术系统开创自己的事业。暂停营业可视为参与实践教育,并包含在实际学分中。同时,鼓励教师领导或指导学生的创业精神,并在评估职称和绩效考核方面给予倾斜。

为了鼓励科技人员创办自己的企业,来自大学,研究机构和国有企事业单位的城市科技人员离职,保留了原有的地位,设立和职称,正常推广档案工资的期限,从原来的三年延长。长达5年。

在科技成果的使用,处置和收入方面,天津还明确给予市级高校,科研院所和其他机构科技成果的使用和加工自主权,科技成果转化全部该单位拥有,不低于50%。比例奖励完成科技成果。与工作有关的科技成果转化将以股份或出资等股份的形式奖励给个人,暂不征收个人所得税。

天津市还将加大对创新创业的支持和引导力度,对确定的中创空间分类给予100万元至500万元的一次性财政补贴。中创航天每年将设立不少于300万元的空间站。种子基金用于创业项目不低于5万元的借款,以及创业者收购的初步结果。市财政股占30%,不分享基金收益。在改善投融资业务方面,本市将支持天使投资、风险投资、股权投资等发展,大学生可申请最高30万元的小额担保贷款自主创业、创新创业。企业可纳入天津市中小企业贷款范围。风险补贴政策的范围。

据了解,天津市各区县将通过设立服务专员,为创业者提供政策咨询、许可证办理、补贴补助等现场服务,解决政策执行的“最后一公里”问题,建设中小企业。更方便制造商。创业空间。



日期归档